Новости и события » Общество » Ученые: Зубная паста снижает воспаления по всему телу

Ученые: Зубная паста снижает воспаления по всему телу

Ученые: Зубная паста снижает воспаления по всему телу

Недавно ученые провели исследование по изучению влияния зубной пасты на организм человека. Они доказали, что данное вещество снижает воспаления по всему телу.

Недавно журнал Human Science опубликовал результаты исследования научных работников, которым удалось проследить воздействие зубной пасты на организм человека. В ходе ряда экспериментов выяснилось, что обычное средство для чистки зубов не только борется с налетом, но и помогает при воспалениях по всему телу. В опыте принимали участие несколько десятков человек, которых впоследствии разделили на две группы. Задача членов первой группы состояла в том, чтобы на протяжении определенного времени на воспаления по телу (прыщи, угри и прочие дефекты) наносить зубную пасту, для чего им было выделено равное количество вещества. Вторая группа в течение этого же времени использовала плацебо, предварительно не зная об этом.

В конечном итоге ученые увидели, что у участников первой группы уменьшился риск появления воспалений. «Имеющиеся воспалительные процессы начали угасать», - сообщает один из авторов исследовательской работы Чарльз Хеннекенс.

Специалисты рекомендую покупать зубную пасту стандартного белого цвета, без красителей и геля. Лучше всего, если средство будет иметь лечебно-профилактическую направленность. В каждой аптеке предлагается широкий ассортимент зубных паст, среди которых можно найти и противовоспалительные. Также не навредит паста с компонентами шалфея, ромашки, с экстрактом коры дуба и другими лечебными травами.

Логвинова Анастасия


На платформах МЦК разместят QR-коды с историей кольца

На платформах МЦК разместят QR-коды с историей кольца

В ближайшем будущем Московское центральное кольцо оборудуют стендами с QR-кодами. Данные коды позволят узнать историю развития кольца за последние 100 лет. Подобными стендами будут оборудованы все остановки Московского центрального кольца. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх