Новости и события » Авто » Euro NCAP разбил новые Mercedes-Benz E-Class и Peugeot 5008

Euro NCAP разбил новые Mercedes-Benz E-Class и Peugeot 5008

Euro NCAP разбил новые Mercedes-Benz E-Class и Peugeot 5008

Европейская организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов двух новых моделей - седана Mercedes-Benz E-Class пятого поколения и компактного кроссовера Peugeot 3008 второго поколения. Обе модели получили пять звезд из пяти возможных.

Защиту водителя и взрослого пассажира E-Class оценили в 95 процентов. Седан показал хороший результат при боковом ударе, заднем и лобовом столкновении. Нарекания у испытателей вызвал только уровень защиты груди задних пассажиров при лобовом столкновении по всей ширине машины.

Mercedes-Benz E-Class Peugeot 3008

Mercedes-Benz E-Class по умолчанию оснащается системой экстренного торможения и активным капотом. При наезде на пешехода он приподнимается со стороны лобового стекла, увеличивая зону деформации и снижая риск получения травмы. Защита пешехода была оценена как «хорошая» (77 процентов из 100).

Защиту водителя и взрослого пассажира Peugeot 3008 оценили в 86 процентов. Кроссовер продемонстрировал низкую защиту груди водителя при лобовом столкновении с частичным перекрытием. Кроме того, итоговый балл был снижен за «достаточную» защищенность груди и ног пассажира при лобовом и боковом ударах.

В Peugeot 3008 нет активного капота, как в E-Class, а система экстренного торможения доступна лишь за дополнительную плату. Зато, в отличие от «Мерседеса», в базовую стоимость включена система удержания автомобиля в полосе.

Mercedes-Benz E-Class нового поколения дебютировал в марте 2016 года. Во Франции цены на него начинаются от 32 тысяч 450 евро.

Euro NCAP разбил новые Mercedes-Benz E-Class и Peugeot 5008

Euro NCAP разбил новые Mercedes-Benz E-Class и Peugeot 5008


Трамп попал в новый конфуз из-за женщины с удивительными...

Трамп попал в новый конфуз из-за женщины с удивительными бровями

Президент США Дональд Трамп произнес речь, критикующую систему медстрахования Obamacare, однако все внимание зрителей было приковано лишь к женщине с удивительными бровями, которая стояла у американского лидера за спиной. Свое мнение о внешнем виде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх