Новости и события » Общество » Тупак Шакур, Джанет Джексон и Depeche Mode номинированы на внесение в "Зал славы рок-н-ролла"

Тупак Шакур, Джанет Джексон и Depeche Mode номинированы на внесение в "Зал славы рок-н-ролла"

Тупак Шакур, Джанет Джексон и Depeche Mode номинированы на внесение в "Зал славы рок-н-ролла"

Американский рэпер Тупак Шакур, убитый в 1996 году, певицы Джанет Джексон и Джоан Баэз, а также канадская группа Steppenwolf и британская Depeche Mode попали в список номинантов на включение в "Зал славы рок-н-ролла". Об этом пишет Reuters.

В число претендентов также вошли американские гранжеры Pearl Jam и классики хардкор-панка Bad Brains. Также в числе претендентов группы Chic, Kraftwerk и MC5, которые фигурируют в номинации не первый год, но пока не попали в число избранных.

Финальный список, составленный по результатам голосования, объявят в декабре. Опрос проводится среди тысячи экспертов - журналистов и представителей музыкальной индустрии. Обычные пользователи сети могут также проголосовать на официальном сайте.

"Зал славы рок-н-ролла" - организация и музей в Кливленде (штат Огайо), основанный в 1983 году главой звукозаписывающей компании Atlantic Records Ахметом Эртеганом. Среди первых включенных в Зал артистов - Чак Берри, Джеймс Браун и Рэй Чарльз.


В Нью-Йорке простились с постпредом России при ООН Чуркиным

В Нью-Йорке простились с постпредом России при ООН Чуркиным

В постоянном представительстве России при ООН прошла церемония прощания с Виталием Чуркиным, который скоропостижно скончался в Нью-Йорке в понедельник, передает "РИА Новости". Траурная церемония проходила непублично, однако на нее пришли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх