Новости и события » Общество » Украинские таксисты поднимают цены

Украинские таксисты поднимают цены

Спрос на услуги таксистов в крупных городах Украины с каждым годом стабильно повышается на 5-10%. Поднимаются и тарифы: в октябре, ссылаясь на «сезонность», водители приклеили к своим ценникам 10-30%. Плюс - дополнительные наценки за «погодные условия» и пробки. Пока что этим грешат не все, но уже очень скоро ситуация поменяется, и отнюдь не в пользу потребителя, сообщает ubr.ua.

Повышенные коэффициенты активно вводят онлайн агрегаторы такси, но уже вскоре такую тарифную политику могут взять на вооружение большинство всех такси.

«К примеру, в час пик коэффициент может быть 1,3 или 1,7. Пока что львиная доля служб такси только задумываются о подорожании - хотят посмотреть, готовы ли пассажиры переплачивать. Но так как сами тарифы за последние годы фактически не изменились, оставшись на уровне 4 грн./км (плюс, 35 грн. за подачу), работать по такой цене хотят далеко не все таксисты, и клиенты уже сейчас вынуждены «в ручном» режиме самостоятельно поднимать тарифы на 20-30 гривен и больше. А водители этого и ждут», - цитируют в издании представителей сферы такси.

С маленькими городами дела обстоят немного проще, из-за небольших расстояний и отсутствия пробок с пассажира в любом случае возьмут «фиксированные» 25-30 грн. Да и машину найдут намного быстрее. Но услугами такси, несмотря на все уловки водителей, все равно пользуются. При этом, не только обычные украинцы, но и компании, которые все чаще решают отказываться от личных автопарков.


Промышленники призвали Кубива и Омеляна к открытому...

Промышленники призвали Кубива и Омеляна к открытому обсуждению финплана УЗ на 2017 год

Представители промышленных ассоциаций Украины предостерегают Кабинет министров о возможном падении промпроизводства в результате увеличения тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Об этом говорится в совместном письме главы Федерации металлургов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх