Новости и события » Происшествия » Почему задержание Ревякина очень полезно для Мариуполя

Почему задержание Ревякина очень полезно для Мариуполя

Почему задержание Ревякина очень полезно для Мариуполя

Мариупольские блогеры резко отреагировали на ДТП с участием мариупольского чиновника. Антон Симанчук, автожурналист, мариуполец по рождению, много лет работавший в Донецке, а в 2014-м вернувшийся в родной город, убежден: задержание Ревякина очень красноречиво свидетельствует о переменах, происходящих в Мариуполе.

В Мариуполе происходят изменения. Весной, когда проходил набор в полицию, многие говорили: "Изменить что-то в нашем городе? Не смешите. Здесь же все - кум-сват-брат. Пара телефонных звонков - и посмевший побеспокоить чиновника полицейский будет жалеть, что на свет родился". А теперь эти «кум-сват-брат», как перепуганная гопота, убегают от полицейских.

Черный «Крузер» на Нахимова, серебристая «Ауди» на Набережной, теперь вот Ревякин. Чего вы хвосты поджали? Почему смело не останавливаетесь и не начинаете папам звонить? Что-то пошло не так? Вроде и "не по масти" вам, таким жирным и могущественным, в этом маленьком городке убегать от каких то патрульных.

А почему же не было погонь в Мариуполе до появления патрульной полиции? И почему чиновников пьяных не ловили? Не ездили они пьяными? Правил не нарушали? Да просто, действительно, решить можно было все по звонку. А пузатые гаишники, дававшие присягу и получавшие зарплату за обеспечение безопасности на дорогах, как-то не рапортовали о пойманных персонах с именем и должностью. Ну, гаишники то ладно - о «мертвых» или хорошо, или ничего, «померли» - и хорошо. А вот о чиновниках надо поговорить, поскольку они пока еще живее всех живых. Но нам нужно сделать все, чтобы отправить их вслед за гаишниками. Невозможно? Да бросьте. Гаишные кабанчики тоже казались вечными и непобедимыми.

То, что произошло с Ревякиным, - очень полезно для города. И вот почему. Что должно быть в голове у госслужащего такого ранга, что для него не является проблемой пьяным сесть за руль и топить полтораста по городу? Даже сотня по той дороге - это отсроченный смертный приговор для вышедшего на дорогу пешехода или выехавшего из двора водителя «Жигулей». Ревякин не мог не осознавать, что в любой момент может убить того, кто окажется на пути. Потому что, разогнав автомобиль до такой скорости, он автоматически перестает быть водителем - в любой ситуации, кроме движения по прямой, машина уже не управляема (что он и доказал своей аварией). А теперь представьте, что на одном из перекрестков оказалась бы ваша мама, бабушка, сын, дочь... Ревякин готов был размазать их мозги по стеклу своей машины и поехал бы дальше. И это даже не сослагательное наклонение. Здесь нет места для "если бы". Сел за руль и разогнал свое корыто до сотни - ты убийца, готовый на все. Дальше - дело случая.

А ради чего эта гонка? Чтобы не заплатить штраф? Так для водителя «Кэмри» он не такой уж и пугающий. Чтобы папа Ревякин по попе не дал?

Ответ прост: потому что МОЖНО. Много лет было МОЖНО, и это МОЖНО - оно в крови. Его не вытравить. Эту кровь можно только слить в помойку.

Сослуживцы говорят, что не замечали за ним такого и подозревают, что виной всему стресс - работал человек много. Над гуманитарными вопросами. Смешно, правда? Хорошо хоть, не над безопасностью дорожного движения. И руководитель не замечал, чем его зам. занимается. Бывает. Я не припомню в Украине ни одного руководителя, который замечал бы, что его замы берут взятки, превышают полномочия, незаконно открывают и закрывают дела, ездят бухими и покупают дома и машины, о которых, с их зарплатами, не могли бы и мечтать. Так что, тут ничего удивительного. Но стресс...

Ладно, стресс. Переволновался о судьбах не сбитых на дороге жителей Мариуполя, напился до зеленых чертей, с кем не бывает. Все нормально. Но вот за руль он потом сел никак не из-за стресса. А потому что голос в голове говорил, что МОЖНО. Исполком, папа, "та давайте порешаем", "так получилось". Так получилось - это твой день рождения, который ты завтра отмечаешь. А то, что ты сделал - это готовность убить человека и полное наплевательство на нормы общества. Потому что в обществе, в отличие от мира обитателей зоопарка, есть рамки и законы. И созданы они с одной лишь целью - обезопасить нормальных членов общества от скотов, лишенных малейших представлений о том, что такое социум.

Если у тебя этих представлений нет, общество их тебя с ними познакомит путем привлечения к административной, а еще лучше - уголовной ответственности. 130-ю в нашей стране давно пора менять на уголовку.

И напоследок. Я очень прошу жителей города не полениться и набрать 102, если вы видите, как за руль садится явно пьяный человек. Позвоните, проедьте несколько минут за его машиной, дождитесь копов. Вы спасете чью-то жизнь. Чью-то маму. Чьего-то ребенка. Возможно, кто-то точно так же спасет вашего. Никто, кроме нас самих, этих животных в клетки не загонит. Копов к каждому не приставишь. Но если их вызвать - они приедут. Патрульная полиция - это не панацея от всех бед, а отличный инструмент, которым мы должны пользоваться.

P.S. Ну и следим за судом над Ревякиным и за его дальнейшей карьерой. Наверняка, у него скоро появится очередной руководитель, который "не знал".


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх