Новости и события » Экономика » "Нафтогаз" будет судиться для возмещения Россией 2,6 млрд долл. за украденные активы в Крыму

"Нафтогаз" будет судиться для возмещения Россией 2,6 млрд долл. за украденные активы в Крыму

"Нафтогаз" будет судиться для возмещения Россией 2,6 млрд долл. за украденные активы в Крыму

НАК "Нафтогаз Украины" и шесть дочерних компаний инициировали арбитражное производство против Российской Федерации с требованием возместить 2,6 млрд долл. убытков, причиненных через незаконный захват активов в Крыму. Об этом говорится в сообщении компании, передает.

"17 октября 2016 года НАК "Нафтогаз Украины" и шесть ее дочерних компаний - ОАО "ГАО" Черноморнефтегаз", ПАО "Укртрансгаз", ДК "Ликво", ПАО "Укргаздобыча", ОАО "Укртранснафта" и ДК "Газ Украины" - инициировали арбитражное производство против Российской Федерации и требуют возместить убытки, причиненные незаконным захватом Российской Федерацией активов группы в Крыму", - говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" отметили, что инициировали проведение в соответствии с соглашением между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций, более известной как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение.

"Нафтогаз" предварительно оценил ущерб группы в 2,6 млрд долл.", - уточнили в НАК.

В компании пояснили, что после незаконного вторжения в Крым и оккупации полуострова в 2014 году Российская Федерация применила масштабную и хорошо скоординированную схему лишения украинских компаний их имущества без выплаты компенсации.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх