Новости и события » Экономика » "Нафтогаз" будет судиться для возмещения Россией 2,6 млрд долл. за украденные активы в Крыму

"Нафтогаз" будет судиться для возмещения Россией 2,6 млрд долл. за украденные активы в Крыму

"Нафтогаз" будет судиться для возмещения Россией 2,6 млрд долл. за украденные активы в Крыму

НАК "Нафтогаз Украины" и шесть дочерних компаний инициировали арбитражное производство против Российской Федерации с требованием возместить 2,6 млрд долл. убытков, причиненных через незаконный захват активов в Крыму. Об этом говорится в сообщении компании, передает.

"17 октября 2016 года НАК "Нафтогаз Украины" и шесть ее дочерних компаний - ОАО "ГАО" Черноморнефтегаз", ПАО "Укртрансгаз", ДК "Ликво", ПАО "Укргаздобыча", ОАО "Укртранснафта" и ДК "Газ Украины" - инициировали арбитражное производство против Российской Федерации и требуют возместить убытки, причиненные незаконным захватом Российской Федерацией активов группы в Крыму", - говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" отметили, что инициировали проведение в соответствии с соглашением между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций, более известной как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение.

"Нафтогаз" предварительно оценил ущерб группы в 2,6 млрд долл.", - уточнили в НАК.

В компании пояснили, что после незаконного вторжения в Крым и оккупации полуострова в 2014 году Российская Федерация применила масштабную и хорошо скоординированную схему лишения украинских компаний их имущества без выплаты компенсации.


Новый столичный мурал посвятили непрерывному движению...

Новый столичный мурал посвятили непрерывному движению энергии (фото)

На теплопункте по ул. Васильковской, 2А в Киеве каллиграф Taras Makar нарисовал новый мурал. В своем творении автор с помощью каллиграфических элементов изобразил движение и изменение энергии вокруг нас. Об этом стало известно из сообщения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх