Новости и события » Спорт » Как Суркис заставляет деградировать лидеров "Динамо"

Как Суркис заставляет деградировать лидеров "Динамо"

Как Суркис заставляет деградировать лидеров "Динамо"

Почему, удерживая Евгения Хачериди и Андрея Ярмоленко, президент "Динамо" Игорь Суркис клуба делает хуже

Стагнация Хачериди

Перед одним из ключевых матчей группового раунда Лиги чемпионов против португальской "Бенфики" киевское "Динамо" находится в плохом состоянии. Команда Сергея Реброва вновь потеряла очки в чемпионата Украины, сыграв на выезде вничью с одесским "Черноморцем" - 1:1.

Главным антигероем встречи стал центральный защитник киевлян Евгений Хачериди. На протяжении матча он допустил несколько грубых ошибок, только через снисходительность судьи не "привез" пенальти в свои ворота, на которое за фол в собственной штрафной откровенно заслуживал и заработал предупреждение за разговоры с арбитром.

Апофеозом "подвигов" защитника стал гол в собственные ворота, забитый в компенсированное арбитром время, позволил одесситам спастись от поражения, а "Динамо" помешал сократить шестиочкове отставание от лидера чемпионата Украины - "Шахтера".

Действительно, Хачериди в этом матче было не узнать. Он даже на толику не напоминал защитника, которого эксперты еще совсем недавно называли лучшим центрбеком в Украине. Он был не похож на футболиста, который блестяще сыграл в прошлогодней Лиге чемпионов в матчах против звездного английского "Челси" и португальского "Порту". На игрока, за которым следили скауты многих европейских клубов. В конце основного защитника сборной Украины, место которого в стартовом составе не подлежало сомнению.

В отборочной кампании чемпионата мира-2018 Хачериди потерял место в основе национальной команды. Новый главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в двух последних матчах квалификации против Турции (2:2) и Косово (3:0) отдал предпочтение Ивану Ордецю из "Шахтера.

Заложники трансферной политики

Ответ на вопрос почему такие метаморфозы этого сезона произошли с Евгением Хачериди лежит на поверхности. Похоже, он просто засиделся в "Динамо" и банально потерял мотивацию. Почувствовал себя незаменимым и прекратил прогрессировать.

То же самое за последние сезоны произошло не только с одаренным защитником, но и многими другими динамовцами. На себя образца двухлетней давности не похожи полузащитники Денис Гармаш, Сергей Сидорчук и Сергей Рыбалка, которые когда-то вдохнули жизнь в аморфную полузащиту команды, а сейчас как будто для учебного пособия каждый матч демонстрируют, как не надо действовать в средней линии.

Регулярно впадает в хандру и лидер "Динамо" Андрей Ярмоленко, который уже несколько сезонов подряд пытается вырваться из киевской "золотой клетки" и перейти в заграничный клуб. Президент столичного клуба Игорь Суркис упорно его не отпускает, мотивируя это тем, что перед командой стоят высокие задачи в чемпионате Украины и Лиге чемпионов и без лидеров их не решить.

Однако, Суркис такой политикой достигает обратного эффекта. Немотивированные футболисты останавливаются в росте и не дают прогрессировать всей команде. Игроков, которые переросли уровень чемпионата Украины следует немедленно отпускать.

Антагонисты из "Шахтера"

Тем более, что перед глазами есть пример "Шахтера", который почти каждый год продает своих лидеров в иностранные клубы за огромные деньги и остается на прежнем уровне. Благодаря трансферам Генриха Мхитаряна, Фернандиньо, Виллиана, Дугласа Косты, Алекса Тейшейры и других, донецкий клуб за последние шесть лет заработал более 200 млн евро.

И заменить бывших лидеров нашлось кому. Начал играть в основе молодой Виктор Коваленко, на первые роли в команде вышли бразильцы Марлос и Тайсон.

Для "Динамо" подобные громкие переходы, скорее единичные исключения из правила, как летний трансфер австрийского защитника Александар Драговича в немецкий "Байер", прошлогодняя продажа английскому "Сандерленду" голландца Джермейна Ленса.

И, опять же, практика показывает, что перспективная молодежь есть и в киевском клубе - чего стоит только безумный дебют в команде 18-летнего Виктора Цыганкова.

Здесь уместно будет вспомнить слова бывшего ассистента Сергея Реброва - испанца Рауля Ранчо, оставляя киевский клуб, подчеркнул, что многие игроки "Динамо" находятся в зоне внутреннего комфорта. Сейчас Рианчо является помощником Андрея Шевченко в сборной Украины, после прихода которого на пост главного тренера динамовцам в национальной команде стали доверять гораздо меньше.

На игру против Турции в стартовом составе вышел лишь один игрок "Динамо" - Андрей Ярмоленко, а во втором тайме на замену появился еще Сергей Сидорчук. В то же время, "Шахтер" представляли шесть футболистов. Более красноречивое сравнение состояния обоих клубов этой осенью подобрать сложно.

Как Суркис заставляет деградировать лидеров "Динамо"

Как Суркис заставляет деградировать лидеров "Динамо"


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх