Новости и события » Hi-Tech » Сбербанк выбрал партнера для создания виртуального оператора связи

Сбербанк выбрал партнера для создания виртуального оператора связи

Сбербанк и "Т2 РТК Холдинг" подписали соглашение о создании виртуального оператора связи (mobile virtual network operator, MVNO), пишут "Ведомости". Подробности соглашения пока не раскрываются.

Из реестра Роскомнадзора следует, что в августе 2016 года подконтрольной Сбербанку компании "СБ-телеком" выдана лицензия на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи по всей России. Начать их оказание "внучка" Сбербанка должна до августа 2018 года.

По информации издания, Сбербанк будет строить full-MVNO оператора, что подразумевает контроль над абонентской базой, самостоятельную разработку тарифных планов с их последующей продажей в своих отделениях. Целевая аудитория - пользователи смартфонов, в том числе мобильного банка Сбербанка, которых около 20 млн человек.

Помимо Tele2 у Сбербанка могут быть и другие партнеры по MVNO. В частности, банк близок к соглашению с МТС, ведутся переговоры с "МегаФоном".


Я на своих не доносил. И на чужих тоже, - основательное...

Я на своих не доносил. И на чужих тоже, - основательное интервью с нардепом Грановским

Гость программы "Левый берег" с Соней Кошкиной - народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Грановский. О возвращении Шокина - Общественность и часто парламент являются сторонниками теории большого заговора. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх