Новости и события » Общество » Начался суд по делу скандального свинокомплекса на Полтавщине

Начался суд по делу скандального свинокомплекса на Полтавщине

Начался суд по делу скандального свинокомплекса на Полтавщине

В рамках расследования уголовного производства, которое проводит следственное управление ГУ Нацполиции в Полтавской области под руководством областной прокуратуры, руководителю свинокомплекса ООО "Сельские традиции" в Кобелякском районе, сообщили о подозрении в совершении преступлений.

Дело расследуется согласно ч. 1 ст. 239 и ч. 2 ст. 367 УК Украины.

По расчетам Государственной экологической инспекции в Полтавской области, сумма материального ущерба, причиненного государству в результате нарушения природоохранного законодательства - более 2 млн. 300 тыс. грн., - сообщила пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Также в Полтавском окружном административном суде началось слушание дела по иску Государственной экологической инспекции в Полтавской области к свинокомплексу "Сельские традиции".

Судья Ясиновский удовлетворил ходатайство Министерства экологии Украины и Беликского поселкового совета о привлечении их в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований.

Следующее судебное заседание назначено на 8 ноября.

Справка SQ: ч. 1 ст. 239 УК Украины - загрязнение земель отходами, вредными для жизни, здоровья людей и окружающей среды, вследствие нарушения специальных правил, что создало опасность для жизни, здоровья людей и окружающей среды;

ч. 2 ст. 367 УК Украины - служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

6 сентября в Беликах Кобеляккого района произошли столкновения между противниками дальнейшей деятельности свинокомплекса "Сельские традиции" и сторонниками.


Этот японский дайвер 25 лет дружит с рыбой Ерико. И она...

Этот японский дайвер 25 лет дружит с рыбой Ерико. И она дружит с ним!

Они лучшие друзья! Один японский дайвер уже 25 лет дружит с рыбой, рассказывает Bored Panda. И это не сказка - все по-настоящему! Хироюки Аракава работает настоятелем синтоистского храма, расположенного под водой в заливе Татеяма в Японии. За пару подробнее ...

загрузка...

 

Вверх