Новости и события » Культура » В сети появились две неизданные песни Дэвида Боуи

В сети появились две неизданные песни Дэвида Боуи

В сети появились две неизданные песни Дэвида Боуи

Песни войдут в саундтрек к мюзиклу "Лазарь".

В сети появились две неизвестные ранее песни Дэвида Боуи, премьера которых состоялась на BBC Radio 6 и BBC Radio 2.

Песни When I Met You и No Plan, а также еще не вышедшая Killing a Little Time попадут в саундтрек к мюзиклу "Лазарь" (Lazarus), который был написан музыкантом перед смертью. Альбом выйдет 21 октября.

"Лазарь" был написан Боуи совместно с Эндой Уолшгем. Первые премьеры мюзикла состоялись в Нью-Йорке в декабре-январе 2015-2016 гг. Лондонская премьера состоится 25 октября.

Последний альбом Боуи был высоко оценен критиками. Журнал Rolling Stone охарактеризовал Blackstar как "лучший антипоп-музыкальный шедевр Боуи с семидесятых годов".

Дэвид Боуи (настоящее имя Дэвид Джонс) родился 8 января 1947 года в Лондоне. Он начал музыкальную карьеру в конце 1960-х годов, оказал влияние на многих музыкантов.

Боуи прославился в 1972 году своим альбомом The Rise and Fall of Ziggy Stardust, который сразу же сделал его звездой. Он достиг всемирной известности как рок-певец, а кроме того, оказал влияние на последующие поколения музыкантов в самых разнообразных направлениях современной музыки. Такие альбомы Боуи, как, например, Young Americans и Let's Dance, неизменно сопровождались успехом.

В 2002 году в опросе ВВС "100 величайших британцев" Боуи занял 29-е место. На протяжении карьеры музыканта были проданы более 136 миллионов пластинок - с этим результатом он вошел в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании.

Шесть альбомов Дэвида Боуи входят в список "500 величайших альбомов всех времен" по версии журнала Rolling Stone. В 2004 году журнал Rolling Stone отдал Боуи 39-е место в списке "100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен" и 23-ю позицию в списке "100 величайших вокалистов всех времен".,,


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх