Новости и события » Культура » В сети появились две неизданные песни Дэвида Боуи

В сети появились две неизданные песни Дэвида Боуи

В сети появились две неизданные песни Дэвида Боуи

Песни войдут в саундтрек к мюзиклу "Лазарь".

В сети появились две неизвестные ранее песни Дэвида Боуи, премьера которых состоялась на BBC Radio 6 и BBC Radio 2.

Песни When I Met You и No Plan, а также еще не вышедшая Killing a Little Time попадут в саундтрек к мюзиклу "Лазарь" (Lazarus), который был написан музыкантом перед смертью. Альбом выйдет 21 октября.

"Лазарь" был написан Боуи совместно с Эндой Уолшгем. Первые премьеры мюзикла состоялись в Нью-Йорке в декабре-январе 2015-2016 гг. Лондонская премьера состоится 25 октября.

Последний альбом Боуи был высоко оценен критиками. Журнал Rolling Stone охарактеризовал Blackstar как "лучший антипоп-музыкальный шедевр Боуи с семидесятых годов".

Дэвид Боуи (настоящее имя Дэвид Джонс) родился 8 января 1947 года в Лондоне. Он начал музыкальную карьеру в конце 1960-х годов, оказал влияние на многих музыкантов.

Боуи прославился в 1972 году своим альбомом The Rise and Fall of Ziggy Stardust, который сразу же сделал его звездой. Он достиг всемирной известности как рок-певец, а кроме того, оказал влияние на последующие поколения музыкантов в самых разнообразных направлениях современной музыки. Такие альбомы Боуи, как, например, Young Americans и Let's Dance, неизменно сопровождались успехом.

В 2002 году в опросе ВВС "100 величайших британцев" Боуи занял 29-е место. На протяжении карьеры музыканта были проданы более 136 миллионов пластинок - с этим результатом он вошел в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании.

Шесть альбомов Дэвида Боуи входят в список "500 величайших альбомов всех времен" по версии журнала Rolling Stone. В 2004 году журнал Rolling Stone отдал Боуи 39-е место в списке "100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен" и 23-ю позицию в списке "100 величайших вокалистов всех времен".,,


WBC лишил Беллью титула чемпиона мира

WBC лишил Беллью титула чемпиона мира

Всемирный боксерский совет (WBC) лишил пояса организации британского боксера Тони Беллью, который ранее решил подняться в супертяжелый вес. Об этом сообщает BoxingScene. Ему предоставили статус почетного чемпиона, что дает ему право право провести подробнее ...

загрузка...

 

Вверх