Новости и события » Общество » Повторное прекращение водоснабжения в Луганской области чревато катастрофическими последствиями - ООН

Повторное прекращение водоснабжения в Луганской области чревато катастрофическими последствиями - ООН

Повторное прекращение водоснабжения в Луганской области из-за отключения электроэнергии будет иметь катастрофические последствия. Об этом сообщается в ежемесячном бюллетене Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН).

В бюллетене отмечается, что от 600 тыс до 1 млн человек в Луганской области пострадали от прекращения или перебоев водоснабжения после того, как 26 сентября коммунальное предприятие "Попаснянский водоканал" (ПГК) прекратило подачу воды из-за отключения электроэнергии. Перебои в обслуживании вызваны задолженностью ПГК перед частным поставщиком электроэнергии.

В ООН подчеркивают, что на не подконтрольных правительству территориях с плохим обслуживанием в системе водоснабжения "Карбонит" в Луганске проживает около 440 тыс человек, и поэтому данная ситуация вызывает серьезную обеспокоенность.

Механизмы для погашения долга со стороны де-факто власти перед предприятиями-партнерами, расположенными на подконтрольных правительству территориях, обсуждались в ходе мирных переговоров в Минске, но несмотря на определенный прогресс, комплексное решение еще не было найдено. МККК предложил временное решение и оплатил текущие расходы за два месяца поставок, что позволило восстановить электроснабжение ПГК 6 октября. Это помогло предотвратить серьезном гуманитарном кризисе и выиграть время на достижение соглашения между сторонами, сообщают в ООН.

"Если решение не будет найдено, водоснабжение может быть снова прекращено, что будет иметь катастрофические последствия. С наступлением зимы проблема будет заключаться не только в доступности воды, но и в отсутствии отопления, ведь система теплоснабжения является централизованной и связана с водоснабжением. Если трубы в системе теплоснабжения замерзнут, их перезапуск будет проблематичным, а также повысится риск разрывов труб, вспышек заболеваний, передаваемых через воду, и гипотермии, что особенно актуально для наиболее уязвимых групп населения, в частности, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями и детей", - подчеркивается в сообщении.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх