Новости и события » Общество » Украинцы питаются хуже, чем немецкие военнопленные в лагерях

Украинцы питаются хуже, чем немецкие военнопленные в лагерях

Украинцы питаются хуже, чем немецкие военнопленные в лагерях

Уровень жизни современных «европейских» украинцев в несколько раз ниже, чем у военнопленных в период фашистской оккупации. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат Александр Вилкул.

По его словам, за годы, прошедшие после Майдана, количество украинцев, живущих за чертой бедности увеличилось в три раза.

«По данным ООН, за последние три года количество граждан Украины, которые живут за чертой бедности, повысилось в три раза. Более 80% граждан Украины живут меньше чем на 5 долларов или 130 гривен в день. Это люди не живут, а нищенствуют. Абсурдна минимальная потребительская корзина, которая сегодня используется в Украине. Она ниже, чем паек немецкого военнопленного образца 1942-го года. И по хлебу, и по крупе, и по рыбе, и по чаю. Паек немецкого военнопленного образца августа 42-го года: крупа- 100 г., минимальный прожиточный уровень трудоспоспособного украинца 2016-го года - 24,7 г. Рыба у военнопленных - 100 г., у нас - 35,6 г. И так практически по всем продуктам питания», - подчеркнул Вилкул.

При этом он добавил, что парламент, вместо того, чтобы бороться с бедностью, «занимается переименованиями, а правительство предлагает рассрочку за коммунальные платежи».

«Скоро будут кредиты предлагать, чтобы за тепло заплатить», - заметил депутат.


Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Певица Анжелика Агурбаш покупает одежду в секонд-хэнде. Она рассказала, что в таких магазинах можно отыскать хорошие вещи. Помимо дорогих платьев от известных производителей в гардеробе Агурбаш присутствуют и дешевые, купленные на рынках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх