Новости и события » Общество » Ракета-носитель "Союз-ФГ" с экипажем МКС стартовала с Байконура

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с экипажем МКС стартовала с Байконура

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с экипажем МКС стартовала с Байконура

Вместе с починенным кораблем новой серии «Союз МС-02» на борту с Байконура был дан старт ракете-носителю «Союз-ФГ». На борту первого из указанных средств на данный момент находится состав МКС. Информацию также подтвердили сотрудники 31-й стартовой площадки отечественного космодрома.

Старт «Союза» состоялся около 11 утра по московскому времени. Корабль через двое суток доставит на МКС новый экипаж, в состав которого посчастливилось войти Андрею Борисенко, Сергею Рыжикову и астронавту NASA Роберту Шейну Кимброу. Отделение третьей ступени, согласно планам, должно было произойти в 11:15 утра, а стыковка с МКС значится в планах на 21 октября, ровно в час дня.

Причиной неполадок в системах корабля «Союз МС-02» стал кабель системы приземления, случайно зажатый во время испытаний, что и вызвало сигнал со стороны измерительно-контрольной аппаратуры, выявившей ошибку. После того, как уязвимость была ликвидирована, специалисты провели полный пакет испытаний.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх