Новости и события » Общество » Ракета-носитель "Союз-ФГ" с экипажем МКС стартовала с Байконура

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с экипажем МКС стартовала с Байконура

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с экипажем МКС стартовала с Байконура

Вместе с починенным кораблем новой серии «Союз МС-02» на борту с Байконура был дан старт ракете-носителю «Союз-ФГ». На борту первого из указанных средств на данный момент находится состав МКС. Информацию также подтвердили сотрудники 31-й стартовой площадки отечественного космодрома.

Старт «Союза» состоялся около 11 утра по московскому времени. Корабль через двое суток доставит на МКС новый экипаж, в состав которого посчастливилось войти Андрею Борисенко, Сергею Рыжикову и астронавту NASA Роберту Шейну Кимброу. Отделение третьей ступени, согласно планам, должно было произойти в 11:15 утра, а стыковка с МКС значится в планах на 21 октября, ровно в час дня.

Причиной неполадок в системах корабля «Союз МС-02» стал кабель системы приземления, случайно зажатый во время испытаний, что и вызвало сигнал со стороны измерительно-контрольной аппаратуры, выявившей ошибку. После того, как уязвимость была ликвидирована, специалисты провели полный пакет испытаний.


Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Итальянского производителя спорткаров Lamborghini сложно упрекнуть в отсутствии амбиций в мире скорости и запаха жженой резины. Основатель компании Феруччо Ламборгини заложил дух соперничества в самую основу менталитета марки, придя однажды к Енцо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх