Новости и события » Спорт » Группа D. Накануне

Группа D. Накануне

Группа D. Накануне

Бавария - ПСВ 21:45, Мюнхен, Альянц Арена. Арбитр - Уильям Коллум (Шотландия)

Бавария, которая уже почти месяц как не радует своих болельщиков победами, в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов примет на Альянц Арене ПСВ. В предыдущем туре мадридский Атлетико был сильнее немцев на Висенте Кальдерон - 1:0, за этим последовали две ничьи подопечных Анчелотти в Бундеслиге. Хотя итальянец и утверждает, что о кризисе говорить рано, сегодня в родных стенах немцам не остается ничего, кроме как побеждать. С травмами у Баварии, кстати, серьезные проблемы: Франк Рибери и Артуро Видаль, скорее всего, не выйдут на поле.

У ПСВ тоже не все гладко. В Лиге чемпионов голландцы сыграли вничью с Ростовом, во внутреннем первенстве тоже забуксовали, взяв лишь по одному очку в матчах с Херенвеном и Хераклесом. А с учетом поражения от Атлетико в первом туре команда Филлипа Коку сейчас занимает уверенное последнее место в группе. Как и Баварию, ПСВ в этой игре устроит только победа.

В шести очных противостояниях Бавария одержала четыре победы, один раз команды сыграли вничью, один раз выиграл ПСВ - было это в далеком сезоне 1999-2000. А вообще в Лиге чемпионов на выезде ПСВ не побеждает уже четвертый год.

Ориентировочные составы Бавария: Нойер - Лам, Алаба, Хуммельс, Боатенг - Киммих, Алонсо, Алькантара - Мюллер, Коста, Левандовски

Зут - Бренет, Виллемс, Изимат-Мирен, Морено - Рамселаар, Преппер, Гуардадо - Перейро, Нарсинг, де Йонг

Не сыграют: Рибери - Хендрикс, Локадия, Коопманс

Слова Карло Анчелотти, главный тренер Баварии:

- В матче с Франкфуртом кое-какие вещи мне не понравились. Например, отношение игроков. Но я не хочу их наказывать. Они должны сами понять, что было хорошо, а что плохо. Пока что рановато говорить о кризисе. Сезон мы начали очень хорошо".

Матс Хуммельс, защитник Баварии:

- Мы сейчас под давлением. Бавария обязана выигрывать группу, а для этого необходимо победить ПСВ. Матч пройдет у нас дома, понятное дело, что мы фавориты, но, учитывая наши выступления в последнее время, с голландцами будет нелегко.

Филлип Коку, главный тренер ПСВ:

- Если в Мюнхене только защищаться, Бавария обязательно найдет лазейку, чтобы забить. Естественно, а защите забывать нельзя, но нужно попытать счастья и в атаке. Играть смело, но с умом.

Даниэль Швааб, защитник ПСВ:

- Я уже несколько раз играл против Баварии в Мюнхене - это нереальные ощущения. Как только прилетаешь, уже невозможно дождаться начала матча, когда весь стадион покрывается красным цветом.

прогноз 2:0

Ростов - Атлетико

21:45, Ростов, Олимп-2. Арбитр - Даниэле Орсато (Италия)

Ростов Курбана Бердыева сотворил сенсацию, выйдя в Лигу чемпионов. Бердыева формально на посту тренера уже нет, а в еврокубках представителю России что-то демонстрировать нужно. Пока что, получается, прямо скажем, так себе. Да и в чемпионате Ростов уже не блещет, что логично.

Диего Симеоне вновь пытается взобраться на европейскую вершину. Два поражения в финалах позади, но упертый Колдун продолжает гнуть свою линию и вопреки всему к идти к желанному трофею. Заметит ли он на этом пути Ростов? Честно говоря, нынешняя игровая форма Атлети настолько впечатляюща, что россиянам завидовать не стоит. Матрасники в субботу уничтожили Гранаду (7:1), а в Лиге чемпионов переиграли с любимым счетом 1:0 Баварию. На пике кондиций сейчас находится расцветший Карраско, начал забивать Корреа, как всегда хорош Гризманн.

Учитывая, что впереди мадридцев ждет непростое противостояние в чемпионате с Севильей, Эль Чоло вряд ли будет рисковать здоровьем Сауля. Очень может быть, что на поле выйдет более экспериментальный состав, который должен справиться с ростовчанами. Вместе с Карраско на другом фланге появится Гайтан, будет игровое время у Врсалько, Тьягу и Фернандо Торреса. Все сильнейшие могут слегка отдохнуть в далекой и холодной стране.

Иван Данильянц будет рассчитывать на эшелонированную оборону, которую Атлетико не всегда может вскрыть. Так, по крайней мере, было на старте чемпионата. Ростов попробует стать Алавесом или Леганесом, выпустив 5 защитников и насытив опорную зону. Иногда у мадридцев возникают трудности с подобными коллективами, и рассчитывать приходиться на гений Гризманна или минимальные ошибки соперника. Испанцы определенно должны сыграть первым номером и прижать Ростов к своим воротам, который будет вынужден действовать вторым номером. Разгрома явно ждать не стоит, да и обилия голов не будет. Но класс Атлети должен взять свое.

Ориентировочные составы:

Ростов: Джанаев - Байрамян, Мевля, Навас, Гранат, Кудряшов - Гацкан, Нобоа, Ерохин - Полоз, Азмун

Атлетико: Облак - Врсалько, Савич, Годин, Филипе Луис - Гайтан, Коке, Габи, Карраско - Гризманн, Фернандо Торрес

Не сыграют: Бухаров - Аугусто Фернандес, Хименес, Мойя, Черчи

Под вопросом: Терентьев, Калачев - Сауль

Слова Иван Данильянц, главный тренер Ростова:

- После субботнего матча со Спартаком у нас было недостаточно времени, чтобы полноценно восстановиться. В таком режиме наши ребята раньше не играли, поэтому им непросто. Надеюсь, завтра они будут в хорошем состоянии, которое позволит бороться с Атлетико.

Атлетико показывает стабильные результаты уже несколько сезонов кряду. Они дважды играли в финале Лиги чемпионов, и это говорит само за себя. В борьбе с таким соперником нет мелочей. Одним только настроем невозможно компенсировать разницу в классе. Чтобы противостоять такой команде, мы должны все делать на высоком уровне.

Диего Симеоне, главный тренер Атлетико:

- Нельзя недооценивать Ростов. Это очень опасная команда. Они очень хорошо играют в обороне, и при этом в атаке собраны скоростные футболисты. Футболисты Ростова быстро возвращаются в оборону и агрессивно действуют в отборе. А потому важно постоянно сохранять инициативу, играя против них.

В то же время я не стал бы сравнивать Ростов с Рубином. Хотя тренер один и тот же - подбор футболистов разный, а ведь это определяющий момент. Каждый новый матч - это новый вызов. Нельзя жить прошлыми победами, нужно добиваться результатов сегодня и думать о том, что есть сейчас. Необходимо продолжать идти вперед и покорять новые вершины.

прогноз 0:1

Группа D. Накануне


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх