Новости и события » Спорт » Лиссабонские орлы: Что нужно знать о сопернике "Динамо" в Лиге Чемпионов

Лиссабонские орлы: Что нужно знать о сопернике "Динамо" в Лиге Чемпионов

Лиссабонские орлы: Что нужно знать о сопернике "Динамо" в Лиге Чемпионов

Перед предстоящим третьим туром Лиги Чемпионов для киевского "Динамо" наступает ответственный период - необходимо брать очки, причем дома желателен максимальный набор. Давайте разберемся, насколько посильна задача для киевлян. Представляем соперника - "Бенфика". И не забываем, что 112.ua проведет онлайн трансляцию матча Динамо - Бенфика.

Ориентировочные составы: Динамо: Рудько - Данило Силва, Хачериди, Вида, Макаренко - Рыбалка - Ярмоленко, Сидорчук, Буяльский, Гонсалес - Мораес. Бенфика: Жулио Сезар - Нелсиньо, Линделеф, Лопес, Гримальдо - Фейса, Самарис - Сальвио, Черви, Пицци - Митроглу.

Очередной соперник "Динамо" по Лиге Чемпионов "Бенфика" достаточно схож по статусу с киевлянами. Лиссабонцы тоже являются самым титулованным клубом своей страны (76 трофеев на внутренней арене и 29 чемпионств), они также являются действующими чемпионами Португалии и у них одно очко после двух туров в нашей группе. Причем заработанный бал также добыт в игре с турками, а вот "Наполи" лиссабонцы благополучно уступили в голевой перестрелке.

Учитывая, что матчи с киевлянами для "Бенфики" стыковые, то их суммарный исход может серьезно повлиять на итоговые перспективы команд. По словам главного тренера португальского коллектива на вчерашней пресс-конференции, задача стоит амбициозная - выход в 1/4 финала, а потому вероятно лиссабонцы намерены играть с позиции силы, что для них является обычным делом во внутреннем чемпионате. Схема игры Руя Витории традиционна для португальского футбола 4-2-2-2. К примеру, такую же игровую философию использует тренер "Шахтера" Паулу Фонсека. В основе подобной схемы стоит комбинационный футбол с контролем мяча и высокий прессинг, что в итоге предполагает постоянное давление на соперника. Стоит отметить, что пока Реброву удавалось противостоять подобной игровой схеме, в обоих матчах с "Шахтером" при Фонсеке у киевлян были контраргументы. Потому и с "Бенфикой" не стоит тушеваться.

Основа игры "орлов" состоит в том, чтобы получать численное преимущество при построении атаки. Важную роль в этом играют подключения крайних защитников Семеду и Гримальдо, в то время как Пицци и Сальвио имеют возможность смещаться в центр, в помощь нападающим Жонасу и Митроглу. Главного бомбардира Жонаса в игре с киевлянами ждать не стоит, потому на его позиции ожидается Черви, но возможны и другие варианты, Витория применяет широкую ротацию для нынешнего состава, не так просто определить основу. Левый защитник Гримальдо тоже был в списке травмированных, но по заверениям тренера он уже в хороших кондициях и к игре готов.

Учитывая, что большую часть игрового времени "Бенфика", как правило, ведет атакующие действия сразу шестью игроками, то на оборону, прежде всего, работает пара опорников и центральных защитников, которые в случае чего должны страховать и фланги. В этом смысле для контратакующей игры Динамо открываются приличные возможности, особенно если учитывать, что лидер команды Андрей Ярмоленко набрал хорошую форму. У него будет пространство, которым нужно пользоваться. Что-то подобное показывал в первом туре Лиги Чемпионов португальский вингер "Бешикташа" Рикардо Куарежма. Тогда португальцу удалось создать достаточно проблем "Бенфике". На другом фланге для киевлян тоже могут быть варианты, где Гонсалес, Гусев или Циганков способны разгонять контригру "Динамо". Также многое будет зависеть от игры в центре поля, где Сидорчуку, Буяльскому и Рыбалке предстоит справиться с прессингом португальцев. Чем лучше они справятся, тем меньше будет нагрузка на оборону, которая пока не является оплотом надежности.

В защите у киевлян стоит ждать Силву, Виду, Хачериди и Макаренко. На пресс-конференции к предстоящему матчу Ребров снял ответственность с Хачериди за пропущенный гол в крайней игре с "Черноморцем", отметив, что ошибка была коллективная. Тренер понимает, что важно не накалять и психологически разгрузить своих защитников, которым предстоит достаточно работы в предстоящей игре.

Я уже говорил выше о схожем положении двух команд, так вот есть еще одна. Как у киевлян, так и у лиссабонцев имеется дилемма по поводу первого номера. В обеих командах на позицию основного реально претендуют сразу два вратаря. У киевлян выбор между молодым Рудько и опытным Шовковским, у "Бенфики" между молодым Эдерсоном и опытным Жулио Сезаром. Руй Витория на предматчевой пресс-конференции был настолько скрытным, что не дал ясности ни по одному игроку основного состава, в том числе и по вратарскому вопросу. Ребров был конкретен, начинать игру будет Рудько. Артуру предстоит очень важный матч, он уже успел сыграть в Лиге Чемпионов против "Бешикташа", но теперь ему предстоит дебют перед родной публикой. Кто знает, не окажет ли на него дополнительное давление домашняя поддержка?

В целом стоит признать, что "Бенфика" соперник достаточно сильный, с хорошим набором атакующих исполнителей. Удержать свои ворота на замке будет достаточно сложной задачей, а потому "Динамо" просто необходимо забивать. Желательно больше одного мяча. Как это будет получаться у нашей команды, увидим сегодня вечером.

Сергей Забуранный Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Лиссабонские орлы: Что нужно знать о сопернике "Динамо" в Лиге Чемпионов

Лиссабонские орлы: Что нужно знать о сопернике "Динамо" в Лиге Чемпионов

Лиссабонские орлы: Что нужно знать о сопернике "Динамо" в Лиге Чемпионов


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх