Новости и события » Спорт » Первая лига: тур интригующих концовок. 14 тур (ВИДЕО)

Первая лига: тур интригующих концовок. 14 тур (ВИДЕО)

Первая лига: тур интригующих концовок. 14 тур (ВИДЕО)

Очередной тур во втором по ранжиру дивизионе подарил ряд матчей, судьба которых решилась в эндшпиле. Лидер первенства "Ильичевец" свой матч пропускал, причиной чему стала неявка "Тернополя".

"Черкасский Днепр" принимал на своем поле "Гелиос", и сумел порадовать своих болельщиков. Сама игра опасными моментами у обеих ворот не изобиловала. При этом гости по ходу игры испытали на себе тяжелый камень кадровых проблем.

Еще до перерыва травмировался основной голкипер "солнечных" Денис Сидоренко, и место в воротах в экстренном порядке занял Евгений Волынец. А когда в концовке поединка арбитр, удалив с поля Ивашко, оставил харьковчан вдесятером, положение подопечных Сергея Сизихина стало по истине незавидным. Развязка наступила на третьей компенсированной минуте. После подачи с левого фланга Коротецкий сыграл рукой в собственной штрафной, и арбитр указал на точку: Батальский был точен. Минимальная, но такая важная победа команды Александра Кирилюка.

В Борисполе пятой победы кряду добилась "Десна". Матч с "Арсеналом" для подопечных Александра Рябоконя складывался достаточно непросто. В первом тайме гости лишь однажды сумели отметиться в воротах Иванова, причем гол сделала парочка черниговских аксакалов: Чепурненко подал, а Мельник, вспомнив навыки форварда, отправил мяч по назначению. В дебюте второй половины своим результативным стандартом ответили уже "канониры": отличился Эсеола. Однако через 17 минут "Десна" забила снова. Образцовая контратака гостей завершилась точным ударом Волкова. Дальнейшие попытки номинальных хозяев спасти матч ни к чему не привели.

На "Оболонь-Арене" "пивовары" принимали "Колос", и встреча полностью оправдала статус областного дерби. Хозяева в первой половине игры смотрелись куда выгоднее подопечных Руслана Костышина, и, в целом, логично повели в счете: Поздеев снес Шевчука, и Илья Коваленко уверенно реализовал пенальти. После перерыва интереснее смотрелись уже гости, и на исходе часа игры коваливские футболисты добились своего. В лучших традициях киевского "Динамо" 80-х игроки "Колоса" организовали пресловутую атаку веером, венцом которой стал красивый и точный удар Егора Чегурко в дальнюю девятку ворот Федоривского. И все же последнее слово в этот вечер осталось за оболонцами. На третьей добавленной минуте индивидуальное мастерство проявил Илья Коваленко, зацепившийся за мяч, а затем пробивший точно в цель. Заслуженная победа команды Сергея Солдатова.

"Авангард" в текущем сезоне снискал лавры гостевой команды. Этот тезис нашел свое подтверждение в Полтаве, где одноименная команда не устояла перед натиском краматорцев. Впрочем, шансы поразить ворота соперников были у игроков обеих команд, но на завершающей стадии, раз за разом удача изменяла как хозяевам, так и гостям. Казалось, что нулевой ничьей не избежать, но другого мнения был Собко. За нарушение правил в штрафной площади полтавчан арбитр назначил пенальти, который Виталий уверенно реализовал, принеся своей команде минимальную победу.

Общую тенденцию триллеров в матчах первого дивизиона поддержали в Петрово, где "Ингулец" в компенсированное время сумел дожать "Скалу". До перерыва трудно было отдать предпочтение кому-то из оппонентов: обе команды как могли, старались создать проблемы друг другу. Гости усилиями Бондаренко даже забили, однако арбитр усмотрел офсайд и взятие ворот отменил. Второй тайм запомнился лишь выгодным моментом у Кретова, но выход один на один с голкипером завершился неточным ударом Романа. И все же хозяева поля добились желаемого.

На последних секундах матча нигерийский форвард Келвин переправил мяч в ворота Герыча, чем ввел трибуны родного стадиона в форменный экстаз. Мало того, после финального свистка делегация гостей рвалась что-то доходчиво объяснить бригаде арбитров, но силами стражей правопорядка серьезного конфликта удалось избежать.

Не сумели удержать победу "Сумы", принимавшие "Горняк-Спорт". До перерыва активнее действовали горишнеплавненцы, но, как ни парадоксально, на исходе четверти часа забили... сумчане. После удара Душина и последующего рикошета от защитника гостей мяч оказался у Богачева, и любимец сумской публики открыл счет. Гости с еще большим напором понеслись штурмовать ворота своего недавнего партнера по команде Клищука, но Кириенко и Марусич попеременно свои возможности не реализовали. Во второй половине матча хорошие возможности сравнять счет имели Малей и Гарбар, однако мяч упорно и терпеливо не хотел оказываться в воротах сумчан. И все же в этот вечер футбольная справедливость восторжествовала. В компенсированное время гости заработали угловой, на который пришел даже голкипер "Горняк-Спорта". Но героем суждено было стать Игорю Кириенко, точным ударом принесшему своей команде важнейший турнирный пункт.

Очередную победу праздновал "Верес". Правда, в Николаеве подопечным Владимира Мазяра пришлось изрядно потрудиться, чтобы достичь желаемого результата. В первом тайме команды лишь несколько раз потревожили защитные порядки оппонента. Сикорский не реализовал выход на рандеву с Чумаком, а дальний выстрел Саркисяна на угловой перевел страж ворот гостей Когут. Именно с этого корнера николаевцам удалось открыть счет: Сартина точно пробил с центра вратарской площади.

На второй тайм гости вышли предельно сконцентрированными, и существенно увеличили темп игры. Шансы у ворот Чумака имели Сикорский, Кучеров и Сергийчук, но госпожа Удача в этих эпизодах явно не благоволила "Вересу". Лишь за 11 минут до конца основного времени усилия Сергийчука привели к голу. А затем Сафонов в пределах собственной штрафной сбил Степанюка, и арбитр поставил справедливый пенальти в ворота гостей: Котляр был точен. Волевая победа позволила ровненчанам остаться на второй позиции.

Форменный разгром своему оппоненту "Нефтяник". До перерыва подопечные Владимира Кныша не сумели прорвать оборону "Буковины", зато во втором тайме голы в ворота гостей посыпались как из рога изобилия. Сначала после подачи Арвеладзе точно пробил Циколия. Затем блеснул индивидуальным мастерством Евгений Пасич, отправивший сферу аккурат под левую стойку. Добил команду из Черновцов Чорний, воплотивший в гол передачу активно в этот вечер Арвеладзе.

И В Н П М О

1. Ильичевец 13 11 1 1 28-9 34

2. Верес 14 9 4 1 30-10 31

3. Десна 14 9 3 2 20-9 30

4. Нефтяник 14 7 3 4 25-11 24

5. Гелиос 14 7 3 4 14-10 24

6. Колос 14 6 5 3 23-16 23

7. Черкасский Днепр 14 5 6 3 10-11 21

8. Оболонь-Бровар 14 5 4 5 13-13 19

9. Арсенал 14 5 3 6 15-16 18

10. ФК Полтава 14 5 2 7 16-20 17

11. Авангард 14 4 4 6 11-17 16

12. ПФК Сумы 14 4 4 6 15-24 16

13. Буковина 14 4 3 7 13-15 15

14. МФК Николаев 14 4 3 7 10-14 15

15. Скала 14 4 2 8 10-18 14

16. Ингулец 14 3 3 8 13-20 12

17. Горняк-Спорт 14 2 4 8 13-28 10

18. ФК Тернополь 13 1 3 9 8-26 6

Бомбардиры: КИСИЛЬ (Ильичевец) - 12. Степанюк (Верес) - 10. Филиппов (Десна) - 7.

15-й тур, 21 октября: Колос - Ильичевец, Авангард - Оболонь-Бровар. 22 октября: Гелиос - ПФК Сумы, Верес - Нефтяник, ФК Тернополь - МФК Николаев, Десна - ФК Полтава, Скала - Арсенал, Горняк-Спорт - Ингулец. 23 октября: Буковина - Черкасский Днепр.


Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Спикер Одесской милиции Алла Марченко сообщила о том, что сотрудники Госавтоинспекции готовятся к переходу на ручное регулирования движения на крупных перекрестках города. Связано это с частыми отключениями электроэнергии. Из-за отключенных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх