Новости и события » Общество » В Луганске за пение украинских песен задержаны студенты. По доносу соседей

В Луганске за пение украинских песен задержаны студенты. По доносу соседей

В Луганском педуниверситете задержаны несколько студентов, которые пели украинские песни. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях, передает "ДонПресс".

По их словам, студентов задержали по доносу соседей по этажу. «В общежитие были задержаны три студента кафедры иностранных языков за то, что они пели украинские песни и кричали „Слава Украине!" Бдительными стукачами оказались семьи ополченцев-переселенцев, проживающих в том же крыле», - отметил пользователь, сообщивший о задержании.

Один из задержанных - житель Краснодона. Возраст студентов от 17 до 21 года.

«Сейчас с ними работает мгб. Из них выбивают нужные показания из „серии пошутили-не подумали". Подозревают, что таким образом дети отмечали смерть моторолы. Не покаются, пойдут по статье, как диверсанты», - добавил автор.

Он также отметил, что для усиления давления боевики связались с родителями задержанных. Более того, планируется проведение в институте так называемых «антифашистских» мероприятий, где в форме «идеологического воспитания», при ветеранах различных войн - Второй мировой, войны в Афганистане и нынешней войны в Донбассе «детей будут показательно мурыжить и позорить». «Они должны будут каяться на телекамеру. Вспомним сталинские процессы над „вредителями"?» - пишет луганчанин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх