Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине составили антирейтинг маршрутчиков (ФОТО)

На Днепропетровщине составили антирейтинг маршрутчиков (ФОТО)

На Днепропетровщине составили антирейтинг маршрутчиков (ФОТО)

На Днепропетровщине продолжают следить за водителями пригородных и междугородных маршруток. Помогают в этом GPS-датчики, установленные в каждом авто.

О нарушителях и отличниках последней недели - в рейтинге отдела транспорта Днепропетровской ОГА.

Нарушителем последней недели стал водитель «СЕВЕРТРАНСа», который работает на маршруте «Днепр-Новомосковск». Во время одной из поездок водитель автобуса № АЕ 8116 ВХ разогнался до 140 километров в час.

Отличился и его коллега - водитель маршрутки № АЕ 0539 АА. Работник «СЕВЕРТРАНСа» «спутал» Криворожский район с Кировоградской областью. Мужчина должен был отправиться с Днепра в Кривой Рог, заехав в село Девладово. Но отправился в город Бобринец Кировоградской области.

За превышение скорости и нарушение схемы маршрута оба водители получили предупреждения об увольнении.

«Днепропетровская облгосадминистрация продолжает контролировать качество пассажирских перевозок на междугородных и пригородных маршрутах. Помогает спутниковая система навигации - в каждой маршрутке установлены GPS-датчики, - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. - За четыре месяца такой работы выявили более трех десятков водителей-нарушителей, двух - временно отстранили от работы, четырех - уволили».

Отличники последних семи дней - водители автопредприятий «Пушкарный», «Автодрайв», «Рубль», «Скабелко» и «Одиум Престиж». Автобусы этих перевозчиков ездили по графику, не превышали скорость и не меняли маршруты.

Данные о работе пассажирского транспорта в области поступают и на общественную платформу Easyway. На сайте пассажиры могут узнать, когда подъедет нужный автобус, сколько машин работает на линии и долго ли ждать следующей маршрутки.

На Днепропетровщине более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работает свыше 800 машин.

На Днепропетровщине составили антирейтинг маршрутчиков (ФОТО)

На Днепропетровщине составили антирейтинг маршрутчиков (ФОТО)


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх