Новости и события » Экономика » ArcelorMittal Кривой Рог заставили заплатить почти 73 миллиона штрафа за загрязнение воздуха

ArcelorMittal Кривой Рог заставили заплатить почти 73 миллиона штрафа за загрязнение воздуха

ArcelorMittal Кривой Рог заставили заплатить почти 73 миллиона штрафа за загрязнение воздуха

Днепропетровский апелляционный суд постановил взыскать с ArcelorMittal Кривой Рог штраф в размере 72 млн 699 тыс. за вредные выбросы в атмосферу.

Об этом в Fаcebook сообщила председатель организации Общественная законотворческая инициатива Елена Надтока, передает Капитал со ссылкой на НВ.

Криворожская местная прокуратура № 1 подала иск с требованием возместить ущерб от вредных выбросов в атмосферу в Хозяйственный суд Днепропетровской области.

Тот постановил взыскать штраф. Компания не согласилась и подала апелляцию. Однако суд апелляционной инстанции также вынес приговор взыскать с компании штраф.

"Относительно Арселормиттал Кривой Рог это не последний судебный процесс, и сегодняшнее событие только начало - то же самое ждет другие промышленные гиганты Днепропетровщины, которые загрязняют окружающую среду с грубым нарушением действующего законодательства", - написала Надтока.

Ранее сообщалось, что Меткомбинат ArcelorMittal Кривой Рог планирует отказаться от потребления природного газа, заменив его пылеугольной смесью за следующие два года.


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх