Новости и события » Общество » Более 100 американских военных участвуют в операции по освобождению Мосула

Более 100 американских военных участвуют в операции по освобождению Мосула

Более 100 американских военных участвуют в операции по освобождению Мосула

Более 100 американских военных помогают иракским военным и курдским силам пешмерга в операции по освобождению Мосула от боевиков «Исламского государства».

Представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис заявил журналистам во вторник, что американцы помогают примерно 10 тысячам курдов, 18 тысячам военнослужащих сил безопасности Ирака и примерно двум тысячам иракских полицейских, которым противостоят силы «Исламского государства», занявшие второй по величине город в Ираке более двух лет назад.

По разным оценкам количество боевиков террористической организации в Мосуле составляет от 3 тысяч до 5 тысяч человек, но представители США утверждают, что в городе сосредоточены более подготовленные боевики, которые настроены на сражение и более ревностны в идеологическом плане.

Дэвис сообщил, что более 100 американских военнослужащих работают в структурах иракских сил безопасности на уровне управления дивизией. Американцы также работают в курдских и иракских контртеррористических подразделениях коммандос на уровнях ниже дивизии.

Американские официальные лица подчеркивают, что американские военнослужащие будут прикреплены к их коллегам из иракских военных и сил пешмерга, занимающихся координацией и принятием решений, а не находящихся на линии фронта.

Однако министр обороны США Эштон Картер признал, что американские военные все же подвергаются опасности.

Долгожданное наступление, которое проводится при поддержке коалиции во главе с США и с участием суннитских племен и шиитских ополченцев, пока ведется на окраинах Мосула.

Президент Барак Обама, выступая в Вашингтоне во вторник, заявил, что сражение за Мосул будет «трудной битвой», но выразил уверенность, что «Исламское государство» потерпит поражение в этом городе.


Запись на участие в бета-тесте Warhammer 40,000: Dawn of...

Запись на участие в бета-тесте Warhammer 40,000: Dawn of War 3 уже стартовала

Известная студия Relic решила провести закрытые бета-тестирования Warhammer 40,000: Dawn of War 3. Разработчики уверены, что такие действия помогут улучшить баланс игры перед ее запуском. Создатели сообщили, что такие закрытые многопользовательские подробнее ...

загрузка...

 

Вверх