Новости и события » Общество » Возле станции метро «Житомирская» появился стихийный авторынок

Возле станции метро «Житомирская» появился стихийный авторынок

Возле станции метро «Житомирская» появился стихийный авторынок

Возле станции метро "Житомирская", на ул. Федора Кричевского появился стихийный авторынок, где нерастаможенные авто продают в два-три раза дешевле, чем такие же модели с украинской регистрацией, пишут Ведомости-Украина.

На площадке вдоль дороги стоит десяток нерастаможенных иномарок с литовскими номерами. Продавцы - граждане Молдовы.

Автомобиль BMW 530 1999 года выпуска могут отдать за $2300", Mercedes E320 2000 года за $3000.

"Оформляем тебя как сотрудника литовской фирмы, через Молдову, и выписываем генеральную доверенность. Можешь год ездить по Украине без проблем, потом на границе отметиться и снова год. С границей поможем", - обещают "предприниматели".

Продавцы обещают привезти любую машину. Здесь также есть Audi, Volkswagen, Skoda.

Достаточно много предложений по пригону и оформлению машин из Литвы, Чехии, Польши, Болгарии и даже Франции просто в интернете.

"Полиция останавливает, смотрит техпаспорт, доверенность, международную страховку и предъявить ничего не может. Вопрос растаможки не в их компетенции. Это уже сфера таможни", - объясняют коммерсанты.


Количество больных на одну из самых странных фобий XXI века...

Количество больных на одну из самых странных фобий XXI века растет

В разных странах мира врачи отмечают увеличение количества больных на странное заболевание - шерофобию или так называемый страх счастья. Как рассказала психолог Керри Баррон, шерофобия или еще одно название болезни "херофобия" - это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх