Новости и события » Политика » Кубив заверил Еврокомиссию, что все чиновники "задекларируются" до 1 ноября

Кубив заверил Еврокомиссию, что все чиновники "задекларируются" до 1 ноября

Кубив заверил Еврокомиссию, что все чиновники "задекларируются" до 1 ноября

Вопросы внедрения электронного декларирования государственными служащими в Украине является принципиальным, но существуют риски.

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил первый вице-премьер министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

"Я проинформировал, что из 50 тысяч государственных служащих 10 600 на позавчера было задекларировано в Украине. И до 1 ноября все декларации сдадут", - сказал Кубив по итогам своей встречи с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом.

Первый вице-премьер подчеркнул, что позиция правительства, Президента и Верховной Рады в этом вопросе является однозначной и принципиальной, несмотря на некоторые политические манипулирования относительно е-декларирования.

"Но есть некоторые позиции риска, когда человек декларирует, показывает адрес и может получить риски как личность. Но это абсолютно не связано с изменением сути декларации", - отметил Кубив.

Чиновник также отметил, что е-декларирование уже нанесло удар по коррупции в системе судебной власти.

"Я проинформировал, что в связи с введением системы электронного декларирования более тысячи судей подали заявления об отставке. Они поняли, что это - определенный предохранитель против ведения коррупционных действий", - отметил первый вице-премьер-министр.


Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые спасут от...

Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые спасут от отравления

Картофель - самый частый гость на столе миллионов семей. Причины очевидны: сытно, доступно, вкусно. Вот только даже безобидным пюре можно отравиться. Симптомы проявляются через 8-10 часов и включают как проблемы с желудочно-кишечным трактом, так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх