Новости и события » Общество » Власти Одессы таки купят часть заброшенного завода «Краян» за 140 млн. грн

Власти Одессы таки купят часть заброшенного завода «Краян» за 140 млн. грн

Власти Одессы таки купят часть заброшенного завода «Краян» за 140 млн. грн

Одесская мэрия приняла решение купить 7-этажное административное здание завода "Краян". Об этом стало известно в ходе сегодняшней сессии Одесского городского совета.

Согласие на приобретение в коммунальную собственность нежилых помещений на улице Косовской 2-Д, дали 47 депутатов из 53-х зарегистрированных.

Как известно, на территорию завода перенесут административные корпуса мэрии.

Отметим, сейчас владельцем завода "Краян" является бывший нардеп от "Батькивщыны" Александр Дубовой. В свое время он получил здание всего за 11 миллонов. Сейчас же мэрия готова выделить на покупку 140 млн. грн.

Предполагается, что покупка "Краяна" является "договорняком" между властью Одессы и Дубовым с целью завладения государственными деньгами.

Отметим, что сейчас департаменты и управления одесской мэрии располагаются в зданиях на улицах Успенской, Дерибасовской, Пушкинской, Коблевской, Жуковского, Черняховского, Базарной, Раскидайловской, Б. Хмельницкого.

В мэрии считают, что перемещение департаментов Одесского городского совета в единое здание позволит наладить эффективную коммуникацию и такое же использование рабочего времени, а также даст возможность сократить в год от 13 до 15 млн гривен за счет экономии на коммунальных расходах (тепло - 3-4 млн/год, электроэнергия - 10 млн грн/год, транспортные затраты - до 1 млн/год).


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх