Новости и события » Происшествия » Незаконную схему импорта товаров с участием таможенников выявили в Сумской области

Незаконную схему импорта товаров с участием таможенников выявили в Сумской области

Незаконную схему импорта товаров с участием таможенников выявили в Сумской области

В Сумской области правоохранители разоблачили коррупционную схему импорта товаров с участием таможенников. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Выяснилось, что работники таможенных органов помогали предпринимателям ввозить товар в страну без уплаты обязательных платежей. Так, коммерческие структуры закупали продукцию (ткань) за рубежом. Для ввоза ее на территорию Украины предоставляли в таможенные органы фиктивные данные о характеристике товара. Согласно должностных обязанностям таможенники должны были проверить полученную информацию, однако этого не делали. Сначала они якобы делали отбор образцов ткани для анализа, но на самом деле для исследования использовали уже подготовленные образцы. Продукция, которая завозилась на территорию Украины, подпадала под таможенную ставку 5-8%, а согласно проведенному анализу - под льготную нулевую. В дальнейшем данные сведения вносились в таможенные декларации и товар завозился без уплаты налогов и обязательных таможенных платежей.

Вчера, 18 октября правоохранители провели санкционированные обыски на территории таможенного поста, в офисах и складских помещениях коммерческих структур и в домах фигурантов дела.

По такой схеме на территорию Украины ввезли более 300 контейнеров с тканью. Предварительная сумма ущерба составляет более 15 млн гривен. Окончательную сумму убытков будет установлено во время досудебного расследования.


Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod...

Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod touch

Apple выпустила пятую бета-версию iOS 10.2. Тестовый выпуск стал доступен для загрузки на iPhone, iPod touch и iPad спустя четыре дня после предыдущей сборки. Обновление можно скачать на сайте Apple, а также на мобильных устройствах путем установки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх