Новости и события » Общество » Россия должна вернуться в ПАСЕ, чтобы участвовать в «тяжбе за Европу»

Россия должна вернуться в ПАСЕ, чтобы участвовать в «тяжбе за Европу»

Россия должна вернуться в ПАСЕ, чтобы участвовать в «тяжбе за Европу»

Россия должна сформировать делегацию в ПАСЕ, несмотря на то, что этот орган на прошлой неделе принял сразу две антироссийские резолюции, поскольку сейчас идет «тяжба за Европу» с США. Об этом сегодня с трибуны Госдумы заявил глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

«Впервые ПАСЕ подвергает сомнению легитимность парламента России. Столь воинственной и жесткой риторики мы еще из Страсбурга никогда не слышали. Порошенко назвал это торжеством украинской дипломатии. Думаю, президент Украины ошибается. Мы понимаем, под чьим влиянием принимаются подобные документы. Американская экспансия стремительно захлестывает европейские институты, чтобы маргинализировать образ России в европейской информационном, а затем и политическом пространстве. Сегодня идет тяжба за Европу», - сказал Слуцкий.

По его словам, несмотря на то, что российская делегация не участвовала в работе ПАСЕ, шла работа «с десятками здравых национальных делегаций».

«Нам, безусловно, нужно формировать делегацию в ПАСЕ, продолжать эту работу, хотя полноформатное участие России в работе находится под вопросом. Возвращаться в полном формате нужно только в том случае, если ПАСЕ отменит несправедливый пункт в своем регламенте о возможности лишения права голоса той или иной национальной делегации. Вот наш подход, который, надеюсь через какое-то время восторжествует», - сказал Слуцкий.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх