Новости и события » Общество » Названа предварительная причина взрыва в офисном помещении в Николаеве

Названа предварительная причина взрыва в офисном помещении в Николаеве

Предварительно причиной взрыва в котельной офисного помещения по пр.Мира,34 в Николаеве стала техническая неисправность котла, а именно разгерметизация одного из швов. Об этом в комментарии "Новостям-N" сообщил генеральный директор компании Banisa Energy Олег Аписарев.

- Вчера на объекте были закончены монтажные работы и выполнялось тестирование оборудования. Под конец тестирования произошло ЧП. Вероятней всего, в котле, который поставляет нам наш румынский партнер, произошла разгерметизация одного из швов, что послужило причиной того, что выполнился слив воды в систему через котел. И фактически котел тем самым разрушил конструкцию. Соответственно по факту наша оперативная группа, во главе со мной, уже в 3 часа там были. Сейчас выясняем все детально. Мы готовим официальные претензии поставщику котлов для того, что бы урегулировать техническую составляющею этого вопроса. И соответственно сделать официальное заключение, выставить официальные претензии по данному факту, - рссказал он.

Он также сообщил, что все расходы на лечение двух пострадавших сотрудников компания берет на себя.

- На момент проведения работ в котельной находились два наших работника, и сейчас они направлены в больницу. У одного ожоги меньшей степени, у другого чуть больше - в основном это руки и голени. К счастью горячая вода не попадала прямо на тело, они были одеты в специальную одежду и попадала только через одежду. Еще было паровое явление, поэтому в воздух поднялось много пепла, и мы решили вызвать офтальмолога для проверки зрения. Все в порядке, им прописали капли. Они еще будут проходить все нужные обследования и все затраты будут направлены в компанию.

Также фирма компенсирует все затраты собственникам соседнего помещения, где в результате взрыва вылетели стекла, а также владельцам двух автомобилей, которые также пострадали от взрыва.

- Со всеми собственниками урегулирован вопрос компенсации нанесенного материального ущерба, - сообщил Олег Аписарев.

Окончательные результаты экспертизы о причинах взрыва будут опубликованы сразу после их появления на официальном сайте компании.

Напомним, как сообщали "Новости-N", вечером во вторник, 18 октября в 9-этажном офисном здании на проспекте Мира, 34, в котельной, расположенной на первом этаже, прогремел взрыв. Сила взрыва была такова, что массивный котел, размером с легковой автомобиль, проломил стену и вылетел на улицу. На первом и втором этажах здания в окнах вылетели стекла. Повреждения получили несколько автомобилей, припаркованных на ночь во дворе.

Во время взрыва пострадали двое рабочих, находившихся в котельной.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх