Новости и события » Общество » Румыния обошла Украину в космических программах

Румыния обошла Украину в космических программах

Румыния обошла Украину в космических программах

Сегодня даже Румыния получает больше денег от участия в космических программах, чем Украина. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил замглавы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук.

«В начале октября я вместе со своими коллегами был на 18-й ежегодной межпарламентской европейской конференции по вопросам космоса. Страны европространства обговаривали вопросы сотрудничества в космическом пространстве. Даже такая страна, как Румыния, которая не является космической державой, за 2015-й год имела товарооборот в размере полмиллиарда евро.

В то же время, если анализировать, что мы можем предъявить, кроме успешного запуска «Антарес» - это вопрос и вызов для нашего парламента.

На самом деле, инициируя в этом парламенте, должен быть успешным проект «Циклон-4», именно парламент не сделал необходимых условий защиты государственных инвестиций. Из-за этого этим воспользовались нерадивые руководители этого проекта, и 14 лет спустя мы имеем полмиллиарда долларов убытков и тонну бумаги, а должны были бы иметь независимую от Российской Федерации космическую площадку, где бы мы запускали свои ракетоносители и выводили грузы в космос, имели бы конкуренцию со всеми странами мира.

Другой проект - оперативно-тактический комплекс «Сапсан». Ответственный тоже КБ «Южный». На сегодняшний день мы потратили 200 млн. долларов, а результат - отсутствие разработок и 200 кг. бумаги», - заявил Тетерук.


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх