Новости и события » Общество » Румыния обошла Украину в космических программах

Румыния обошла Украину в космических программах

Румыния обошла Украину в космических программах

Сегодня даже Румыния получает больше денег от участия в космических программах, чем Украина. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил замглавы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук.

«В начале октября я вместе со своими коллегами был на 18-й ежегодной межпарламентской европейской конференции по вопросам космоса. Страны европространства обговаривали вопросы сотрудничества в космическом пространстве. Даже такая страна, как Румыния, которая не является космической державой, за 2015-й год имела товарооборот в размере полмиллиарда евро.

В то же время, если анализировать, что мы можем предъявить, кроме успешного запуска «Антарес» - это вопрос и вызов для нашего парламента.

На самом деле, инициируя в этом парламенте, должен быть успешным проект «Циклон-4», именно парламент не сделал необходимых условий защиты государственных инвестиций. Из-за этого этим воспользовались нерадивые руководители этого проекта, и 14 лет спустя мы имеем полмиллиарда долларов убытков и тонну бумаги, а должны были бы иметь независимую от Российской Федерации космическую площадку, где бы мы запускали свои ракетоносители и выводили грузы в космос, имели бы конкуренцию со всеми странами мира.

Другой проект - оперативно-тактический комплекс «Сапсан». Ответственный тоже КБ «Южный». На сегодняшний день мы потратили 200 млн. долларов, а результат - отсутствие разработок и 200 кг. бумаги», - заявил Тетерук.


Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай...

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? ВИДЕО

Многим интересно знать отзывы владельцев BMW i3, но на самом деле мало кто скажет вам правду. Почему? Ну, будем откровенны. Кто захочет говорить, что эта машина не стоит своих денег. А стоит она немало, как премиум-кроссовер или завидное спорткупе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх