Новости и события » Общество » Свалку КП «Эко Днепр» вблизи Диевки собираются закрыть?

Свалку КП «Эко Днепр» вблизи Диевки собираются закрыть?

Свалку КП «Эко Днепр» вблизи Диевки собираются закрыть?

Забеба неоднократно писала об экологических проблемах Диевки, связанных с деятельностью полигона ТБО, который превратился в дурно пахнущую свалку. И вот свершилось! В повестку дня завтрашней сессии горсовета Днепра включили вопрос о закрытии полигона твердых бытовых отходов КП «Эко Днепр».

Докладчиком по этому вопросу выступает председатель постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии Днепровского горсовета Камиль Примаков. Он пояснил Забебе, с чем связано это непростое для города решение и когда закроют свалку, если депутаты примут такое решение.

«По всем нормам полигон находится слишком близко от города, - сказал Камиль Примаков. - Жители жалуются на состояние окружающей среды и на то, что дети начали очень сильно болеть. В течение 4 лет мы должны закрыть полигон. За это время мы рекультивируем землю, занятую свалкой. Тем самым мы улучшим экологию и ликвидируем протестные настроения населения. За это время необходимо подобрать новое место подальше от города и построить там полигон или мусоросжигательный завод. Земли у нас много, поэтому задача выполнима. Третья очередь действующего полигона строиться не будет. Полигон закроем не завтра, а к 2020 году. В течение еще двух лет город будет пользоваться тем, что есть, одновременно рекультивируя свалку. На рекультивацию планируем выделить 5 млн грн. Думаю, депутаты поддержат этот план завтра на сессии, потому что мы обсудили этот вопрос на совете коалиции и все поддержали. Город растет, выходит за границы и уже сегодня мы должны думать о будущем».

Тем временем завтра к Днепровскому горсовету выйдут с пикетом жители Диевки, которые будут следить за тем, чтобы депутаты не передумали. Забеба, в свою очередь, представляя, как напряглись жители Днепропетровского района, обещает следить за планами городской власти и своевременно проинформировать общественность, где Днепр запланирует очередной мусорник.

Ольга Забеба

Свалку КП «Эко Днепр» вблизи Диевки собираются закрыть?

Свалку КП «Эко Днепр» вблизи Диевки собираются закрыть?


Следственный судья не давал разрешения на обыск в редакции...

Следственный судья не давал разрешения на обыск в редакции "Страны"

Адвокат Юрий Иващенко сообщил, что обыск в киевском офисе украинского интернет-издания "Страна" проводился без соответствующего разрешения следственного судьи. Юрист констатировал, что законных оснований для обыска в редакции подробнее ...

загрузка...

 

Вверх