Новости и события » Общество » Врачам могут вернуть надбавки к зарплате

Врачам могут вернуть надбавки к зарплате

Министерство здравоохранения Украины инициировало отмену постановления №95 от 25 марта 2014 г., которой отдельные категории врачей были лишены надбавок к зарплате. Как рассказал заместитель министра охраны здоровья Украины Павел Ковтонюк, речь идет, прежде всего, о работниках экстренной медицинской помощи, противотуберкулезных учреждений, а также врачей первичного звена.

«В 2014 году Минфин без согласования с Министерством здравоохранения решил, что надбавки работникам экстренной помощи, фтизиатрам, которые работают в тубдиспансерах, и врачам первичного звена являются необязательными. Но все мы знаем, в каких тяжелых условиях работают эти люди, получая копеечные зарплаты. Мы хотим побороться за врачей и добиться от правительства отмены 95-го постановления», - подчеркнул Павел Ковтонюк.

Минздрав считает, что отмена приказа не станет дополнительной нагрузкой для бюджета, в то же время повысит мотивацию среди медиков и снимет социальную напряженность.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх