Новости и события » Общество » Врачам могут вернуть надбавки к зарплате

Врачам могут вернуть надбавки к зарплате

Министерство здравоохранения Украины инициировало отмену постановления №95 от 25 марта 2014 г., которой отдельные категории врачей были лишены надбавок к зарплате. Как рассказал заместитель министра охраны здоровья Украины Павел Ковтонюк, речь идет, прежде всего, о работниках экстренной медицинской помощи, противотуберкулезных учреждений, а также врачей первичного звена.

«В 2014 году Минфин без согласования с Министерством здравоохранения решил, что надбавки работникам экстренной помощи, фтизиатрам, которые работают в тубдиспансерах, и врачам первичного звена являются необязательными. Но все мы знаем, в каких тяжелых условиях работают эти люди, получая копеечные зарплаты. Мы хотим побороться за врачей и добиться от правительства отмены 95-го постановления», - подчеркнул Павел Ковтонюк.

Минздрав считает, что отмена приказа не станет дополнительной нагрузкой для бюджета, в то же время повысит мотивацию среди медиков и снимет социальную напряженность.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх