Новости и события » Происшествия » Расследовать разгон Майдана и наладить отношения с властью - что поручил Луценко новому прокурору

Расследовать разгон Майдана и наладить отношения с властью - что поручил Луценко новому прокурору

Генпрокурор Юрий Луценко дал первые задания новому прокурору расследовать разгон Майдана.

На брифинге в Запорожье Луценко заявил, что Генпрокуратура неоднократно делала замечания об эффективности расследования разгона Майдана в Запорожье.

"В запорожской прокуратуре ссылались на то, чтобы свидетели не хотят давать показания. В Одессе мы имеем большие продвижения по разгонам мирных акций. Когда правоохранители хотят работать, они работают. Ставлю задание пообщаться с новым прокурором и задействовать всех оперативных участников. Хочу в первую очередь, чтобы были наказаны участники того режима. Все украинцы имеют право на мирный протест. Пока не получат наказание деятели того времени, в это верится сложно", - заявил Луценко и призвал активистов, а также журналистов помочь поставить точку в громком деле.

Кроме того, генпрокурор подчеркнул, что новый прокурор должен будет наладить отношения с областной властью, а также раскритиковал действия Александра Шацкого, который через СМИ воевал с запорожским губернатором Александром Брылем:

"Могу себе представить чувства жителя, который читает на страницах: прокурор вернулся из Киева, значит губернатор сядет. Есть факты - сади, нет - не дескридитируй власть. Не должна подчиняться местным органам самоуправления, но сотрудничать обязана. Главное задание нового начальника - воевать с общим врагом. Будут факты коррупции - без сомнения фиксируйте их и выходите на оперативный результат Нет фактов - прекратите пиар-войну в СМИ".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх