Новости и события » Авто » Toyota подтвердила Ханнинена в качестве боевого пилота WRC

Toyota подтвердила Ханнинена в качестве боевого пилота WRC

Toyota подтвердила Ханнинена в качестве боевого пилота WRC

Команда Toyota, которая начнет выступления в чемпионате мира по ралли в 2017 году, назвала имя первого боевого пилота. Им, как и предполагалось ранее, стал 35-летний финн Юхо Ханннинен. Конракт с Ханниненом подписан на 2017 год, в договоре предусмотрена возможность его продления на последующие сезоны.

Штурманом гонщика будет 48-летний финн Кай Линдстрем. С 2002 по 2003 году он был штурманом Томми Мякинена, нынешнего руководителя раллийной команды «Тойоты», а с 2010 по 2011 год Линдстрем был напарником Кими Райкконена в WRC. Предположительно, вторым пилотом Toyota будет Эсапекка Лаппи, его контракт пока не подтвержден.

Ханнинен начал раллийную карьеру в 2003 с чемпионата Финляндии, а в 2006-м он дебютировал в WRC в качестве частного пилота. В 2009 году он перешел в «Шкоду», а уже год спустя выиграл с чешской командой чемпионат IRC. В 2012 году он, также выступая за Skoda, стал чемпионом ERC. В 2013 году Ханнинен выступил на двух этапах WRC за команду Qatar World Rally Team, а в 2014-м он принял участие в шести этапах за Hyundai. В 2015 году, вновь выступая как частный пилот, Ханнинен занял шестое место на Ралли Финляндии.

Toyota объявила о возвращении в WRC в январе 2015 года. В сентябре 2016 года японская марка представила на Парижском автосалоне машину, на которой будут выступать пилоты - хэтчбек Yaris.

Раллийный «Ярис» подготовлен по новым правилам чемпионата мира, которые вступят в силу в 2017 году. Автомобили WRC станут шире и мощнее. Свои машины, подготовленные по новым требованиям, уже представили Hyundai, Citroen, Ford и Volkswagen. Новый сезон раллийного чемпионата начнется в январе в Монте-Карло.

Toyota подтвердила Ханнинена в качестве боевого пилота WRC


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх