Новости и события » Экономика » В Сбербанке рассказали о новом высокотехнологичном способе воровства из банкоматов

В Сбербанке рассказали о новом высокотехнологичном способе воровства из банкоматов

В Сбербанке рассказали о новом высокотехнологичном способе воровства из банкоматов

Заместитель председателя Сбербанка Станислав Кузнецов на форуме "Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения" рассказал о новом способе воровства наличных денег из банкоматов, передает ТАСС.

По словам банкира, уязвимость касается лишь определенной марки банкоматов и стала известна менее, чем полгода назад.

"Тенденция появилась буквально 4-5 месяцев назад, преступление называется drilled box, когда просверливается дырочка в банкомате, только определенной марки, мы все об этом знаем, подключается (компьютерная) шина и через эту шину выплачиваются мгновенно деньги", - сообщил он.

Кузнецов добавил, что производитель банкоматов был немедленно проинформирован о существовании уязвимости, однако никак не реагирует. Зампред Сбербанка также назвал самый популярный способ воровства денег из банкоматов - подрыв с помощью газа. По его словам, производители устройств вносят изменения в конструкцию, только когда банки начинают отказываться от их продукции.

"И меня всегда удивляет модель управления - когда мы спрашиваем производителей, что они изменили в своих банкоматах, как отреагировали на то, что именно в России банкоматы подрывают с помощью газа... Когда мы в явной форме сказали, что мы будем отказываться от продукции производителей, тогда пошли какие- то изменения", - сказал банкир.


В Челси присматриваются к Каземиро

В Челси присматриваются к Каземиро

Бразильский полузащитник Карлос Энрике Жозе Франсиско Венансио Казимиро, более известный как просто Каземиро, может стать игроком лондонских "синих", сообщают испанские источники. Сам выступающий за мадридский "Реал" хавбек якобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх