Новости и события » Экономика » В Сбербанке рассказали о новом высокотехнологичном способе воровства из банкоматов

В Сбербанке рассказали о новом высокотехнологичном способе воровства из банкоматов

В Сбербанке рассказали о новом высокотехнологичном способе воровства из банкоматов

Заместитель председателя Сбербанка Станислав Кузнецов на форуме "Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения" рассказал о новом способе воровства наличных денег из банкоматов, передает ТАСС.

По словам банкира, уязвимость касается лишь определенной марки банкоматов и стала известна менее, чем полгода назад.

"Тенденция появилась буквально 4-5 месяцев назад, преступление называется drilled box, когда просверливается дырочка в банкомате, только определенной марки, мы все об этом знаем, подключается (компьютерная) шина и через эту шину выплачиваются мгновенно деньги", - сообщил он.

Кузнецов добавил, что производитель банкоматов был немедленно проинформирован о существовании уязвимости, однако никак не реагирует. Зампред Сбербанка также назвал самый популярный способ воровства денег из банкоматов - подрыв с помощью газа. По его словам, производители устройств вносят изменения в конструкцию, только когда банки начинают отказываться от их продукции.

"И меня всегда удивляет модель управления - когда мы спрашиваем производителей, что они изменили в своих банкоматах, как отреагировали на то, что именно в России банкоматы подрывают с помощью газа... Когда мы в явной форме сказали, что мы будем отказываться от продукции производителей, тогда пошли какие- то изменения", - сказал банкир.


На платформах МЦК разместят QR-коды с историей кольца

На платформах МЦК разместят QR-коды с историей кольца

В ближайшем будущем Московское центральное кольцо оборудуют стендами с QR-кодами. Данные коды позволят узнать историю развития кольца за последние 100 лет. Подобными стендами будут оборудованы все остановки Московского центрального кольца. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх