Новости и события » Авто » Состоялась мировая премьера хетчбэка Hyundai Solaris

Состоялась мировая премьера хетчбэка Hyundai Solaris

Состоялась мировая премьера хетчбэка Hyundai Solaris

Корейская компания официально представила в Китае второе поколение пятидверного хетчбека Hyundai Verna RV, который на российском рынке известен как Solaris.

Всего полтора месяца назад в китайском Чэнду состоялся дебют новой генерации седана Verna/Solaris. Теперь же в Поднебесной показали хетчбэк. Передняя половина кузова у новинки точно такая же как и у четырехдверки, а задние двери и корма - оригинальные. Автомобиль стал крупнее и просторнее внутри благодаря увеличенной до 2600 мм длине колесной базы. Салон пятидверной модификации полностью повторяет интерьер седана. Передняя панель стала массивнее, чем у предшественника, а центре располагается семидюймовый сенсорный экран мультимедийной системы с поддержкой интерфейса Apple CarPlay.

Китайские Hyundai Verna оснащаются бензиновыми "четверками" объемом 1,4 и 1,6 л мощностью соответственно 100 и 123 л.с. В паре с моторами работают шестиступенчатые механическая и автоматическая коробки передач.

Ожидается, что на российском рынке пятидверная версия Hyundai Solaris появится в середине следующего года. Напомним, что сборка седана "Солярис" второй генерации будет налажена на мощностях санкт-петербургского завода "Хендэ Мотор Мануфактуринг", а продажи автомобиля начнутся в феврале. На данный момент в России можно приобрести седаны и хэтчбеки Solaris первого поколения с 1,4- и 1,6-литровыми моторами мощностью соответственно 107 и 123 силы по цене от 551 тысячи 900 рублей.

Состоялась мировая премьера хетчбэка Hyundai Solaris

Состоялась мировая премьера хетчбэка Hyundai Solaris


Кристен Стюарт опубликовала научную статью

Кристен Стюарт опубликовала научную статью

Кристен Стюарт не только попробовала себя в режиссуре, дебютировав 19 января на фестивале Санденс с 17-минутной короткометражкой «Пойдем поплаваем», но и написала об этом свою первую научную работу. Дело в том, что в своем первом фильме Кристен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх