Новости и события » Общество » Крымские депутаты поддержали увеличение штрафов за незаконную торговлю и вырубку деревьев

Крымские депутаты поддержали увеличение штрафов за незаконную торговлю и вырубку деревьев

Крымские депутаты поддержали увеличение штрафов за незаконную торговлю и вырубку деревьев

Депутаты крымского парламента поддержали изменения в республиканский закон «Об административных правонарушениях в Республике Крым», направленные на усиление наказания за торговлю в неустановленных местах и обеспечение надлежащего санитарного состояния территорий муниципальных образований.

Соответствующее решение было принято сегодня, 19 октября, в ходе очередного заседания пятой сессии крымского парламента, передает корреспондент 3652.ru.

Законопроектом предлагается увеличить штрафные санкции за реализацию товаров или оказание услуг в не установленных для этих целей местах с 2 до 4 тысяч рублей. «Также предлагается за реализацию товаров и оказание услуг без разрешительных документов на размещение нестационарных торговых объектов выносить предупреждение или взимать административный штраф: с граждан - в размере от 500 до 2 500 рублей, с должностных лиц - от 5 000 до 15 000 тысяч рублей, с юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей», - уточнил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

При этом полномочиями по рассмотрению дел о данных административных правонарушениях предлагается наделить административную комиссию, а полномочиями по составлению протоколов должностных лиц исполнительно-распорядительного органа муниципального образования.

Парламент Крыма также поддержал в первом чтении предложенные депутатом Владимиром Рыжко изменения в части установления административной ответственности за незаконное повреждение, снос, уничтожение зеленых насаждений. «Штрафы за указанные нарушения составят: для граждан - в размере от 1 000 до 2 500 рублей, для должностных лиц - от 5 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц - от 25 000 до 50 000 рублей», - пояснил Константинов.


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх