Новости и события » Общество » Криминальная Сумщина: за сутки раскрыто девять краж

Криминальная Сумщина: за сутки раскрыто девять краж

Злоумышленники, проникая в чужие помещения, выносят все, что попадается на глаза. Полиция, только за минувшие сутки раскрыла девять краж, констатирует: добычей подозреваемых стали денежные средства, продукты питания, алкоголь, гаджеты, велосипед, средства, шиферные покрытия и стройматериалы.

Так, сумские сыщики установили личности двух злоумышленников, которые вынесли мимо касс супермаркетов продукты питания и дорогой алкоголь. Бесплатным блюдом пытался разжиться 36-летний житель областного центра, другой сумчанин, 24-летний неработающий, соблазнился на дорогую бутылку ликера зарубежной торговой марки. Еще один посетитель сумского супермаркета, придя в торговое заведение пешком, поехал домой на угнанном спортивном велосипеде.

Глуховские полицейские раскрыли кражу шиферного покрытия с крыши неработающего клуба - как оказалось, к преступлению были причастны местные жители, двое братьев в возрасте 42-х и 27-ми лет.

Кролевецкие сыщики задокументировали факт похищения центнера кукурузы 55-летним мужчиной с поля местного сельхозпредприятия. А их лебединские коллеги разоблачили 28-летнюю женщину, которая, будучи в гостях у подруги, похитила у гостеприимной хозяйки два мобильных телефона и 600 гривен наличных.

Правоохранители Шостки разоблачили в совершении кражи 28-летнего местного безработного. Молодой человек ночью проник в домохозяйство 68-летнего пенсионера и вынес десять банок консервированного сала.

Оперативники Сумского (районного) отделения полиции выяснили обстоятельства исчезновения дорогого гаджета и золотого обручального кольца у 35-летнего сумчанина. Оказалось, что к краже причастен 41-летний приятель потерпевшего, с которым тот отдыхал в кафе.

Сейчас по каждому из этих фактов возбуждены уголовные производства по соответствующим частям ст. 185 Уголовного кодекса Украины "Кража", ведется следствие. Подозреваемые проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории области и города Сумы.


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх