Новости и события » Hi-Tech » Сервис для удаления из соцсетей аккаунта умершего человека появился в России

Сервис для удаления из соцсетей аккаунта умершего человека появился в России

В России запустили сайт, при помощи которого можно удалить из социальных сетей аккаунты умерших людей.

Сервис Facedead предлагает отправить заявку на удаление профилей погибшего человека из таких соцсетей как "ВКонтакте", Facebook, Instagram и "Одноклассники".

Для этого в специальную форму на главной странице сайта необходимо ввести персональную информацию об умершем пользователе - имя, фамилию, а также дату его смерти и прикрепить скан свидетельства о смерти человека.

После оформления заявки сервис передает ее представителям соцсетей, которые сами связываются с автором заявки и запрашивают дополнительную информацию. Воспользоваться сервисом могут только родственники или близкие умершего, а так же люди, которые имеют на это этическое и юридическое право.

Функция удаления аккаунта умершего человека есть в некоторых соцсетях, однако нужная кнопка может быть скрыта во внутренних меню, и пользователи не всегда могут быстро ее найти.

Сервис бесплатный, планов по его монетизации сейчас нет, пояснили разработчики портала.


Порошенко попал в беду

Порошенко попал в беду

В бывшем кучмовском советнике «по безпеке» Горбулине продолжает спорадически бушевать делопроизводитель. Время от времени Горбулин просыпается от спячки в своем персональном НИСИ (Национальном институте стратегических исследований) и начинает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх