Новости и события » Общество » Российская и сирийская авиация не бомбят Алеппо 24 часа

Российская и сирийская авиация не бомбят Алеппо 24 часа

Российская и сирийская авиация не бомбят Алеппо 24 часа

По сирийскому городу Алеппо в течение последних суток не наносятся воздушные удары. Россия и правительственные войска Сирии приостановили бомбардировки для подготовки запланировнной на 20 октября "гуманитарной паузы".

Сирийский город Алеппо в течение последних 24 часов не подвергается ударам с воздуха, сообщает в среду, 19 октября, базирующийся в Лондоне Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR). По данным этой правозащитной организации, бомбардировки города были прекращены утром 18 октября. К этому моменту Москва объявила, что российские и сирийские ВВС приостанавливают массированные авиаудары Алеппо и вводят 20 октября "гуманитарную паузу", чтобы позволить гражданскому населению покинуть осажденный город.

Между тем в Алеппо продолжаются наземные бои с применением артиллерии и ракетных ударов. Об этом заявила гуманитарная сирийская организация "Белые шлемы". Жители города по-прежнему опасаются покидать дома, "поскольку не доверяют правительственным войскам и российским военным", рассказал представитель "Белых шлемов".

Запланированная на 20 октября гуманитарная пауза должна начаться утром в четверг и продлится восемь часов. В среду вечером в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Франсуа Олланд встретятся с российским лидером Владимиром Путиным и обсудят ситуацию в Сирии.

Россия обвинила Бельгию в бомбардировках Алеппо

Министерство обороны России 19 ноября обвинило Военно-воздушные силы Бельгии в нанесении авиаударов в провинции Алеппо. В ведомстве утверждают, что в результате удара бельгийских ВВС по селению Хассаджек были убиты шесть человек и еще четверо ранены. Российских самолетов или военно-воздушных сил Сирии в данном районе не было, заявила российская сторона.

Министерство обороны Бельгии, в свою очередь, отрицает свою причастность к бомбардировкам. Министр обороны Стевен Вандепют назвал обвинения России нелепыми, подчеркнув, что бельгийские военные самолеты в последние три дня не совершали вылетов в Сирии, сообщает интернет-издание Knack.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх