Новости и события » Общество » Российская и сирийская авиация не бомбят Алеппо 24 часа

Российская и сирийская авиация не бомбят Алеппо 24 часа

Российская и сирийская авиация не бомбят Алеппо 24 часа

По сирийскому городу Алеппо в течение последних суток не наносятся воздушные удары. Россия и правительственные войска Сирии приостановили бомбардировки для подготовки запланировнной на 20 октября "гуманитарной паузы".

Сирийский город Алеппо в течение последних 24 часов не подвергается ударам с воздуха, сообщает в среду, 19 октября, базирующийся в Лондоне Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR). По данным этой правозащитной организации, бомбардировки города были прекращены утром 18 октября. К этому моменту Москва объявила, что российские и сирийские ВВС приостанавливают массированные авиаудары Алеппо и вводят 20 октября "гуманитарную паузу", чтобы позволить гражданскому населению покинуть осажденный город.

Между тем в Алеппо продолжаются наземные бои с применением артиллерии и ракетных ударов. Об этом заявила гуманитарная сирийская организация "Белые шлемы". Жители города по-прежнему опасаются покидать дома, "поскольку не доверяют правительственным войскам и российским военным", рассказал представитель "Белых шлемов".

Запланированная на 20 октября гуманитарная пауза должна начаться утром в четверг и продлится восемь часов. В среду вечером в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Франсуа Олланд встретятся с российским лидером Владимиром Путиным и обсудят ситуацию в Сирии.

Россия обвинила Бельгию в бомбардировках Алеппо

Министерство обороны России 19 ноября обвинило Военно-воздушные силы Бельгии в нанесении авиаударов в провинции Алеппо. В ведомстве утверждают, что в результате удара бельгийских ВВС по селению Хассаджек были убиты шесть человек и еще четверо ранены. Российских самолетов или военно-воздушных сил Сирии в данном районе не было, заявила российская сторона.

Министерство обороны Бельгии, в свою очередь, отрицает свою причастность к бомбардировкам. Министр обороны Стевен Вандепют назвал обвинения России нелепыми, подчеркнув, что бельгийские военные самолеты в последние три дня не совершали вылетов в Сирии, сообщает интернет-издание Knack.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх