Новости и события » Общество » На Сумщине внедрили аграрные расписки

На Сумщине внедрили аграрные расписки

На Сумщине внедрили аграрные расписки

В марте 2013 года в Украине вступил в силу Закон «Об аграрных расписках». В 2014 году Полтавская область стала пилотной, где применили новшество на практике. Со временем география расширилась, и к проекту присоединились Винницкая, Харьковская и Черкасская области. В октябре этот список пополнила и Сумщина.

По мнению руководства Сумской областной администрации, «аграрные расписки - альтернативный инструмент, который направлен на получение дополнительных средств сельхозпроизводителей и представителей малого и среднего бизнеса».

Как показывает практика, товарораспорядительный документ действует на территории Украины в устной форме. Теперь же появилась возможность его проконтролировать.

«Каждая расписка - это соглашение и договор, который обязательно заверяется нотариально. Это дает возможность кредитору контролировать ситуацию, а в случае необходимости, прибегая к помощи нотариуса, применить процедуру принудительного исполнения», - объясняет начальник Главного территориального управления юстиции в Сумской области Ирина Свистун.

В течение всего времени Проект активно поддерживался правительством Швейцарии. Увидев позитивную динамику, заграничные партнеры готовы к дальнейшему сотрудничеству.

«Мы готовы поддерживать Украину и дальше. В планах - повышение уровня инвестиционной привлекательности Украины на мировом уровне. В частности сейчас мы изучаем тему безопасного питания и органического земледелия. Есть несколько инициатив, которые направлены на дерегуляцию и развитие предпринимательства», - делиться перспективными планами директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Хольгер Тауш.

На сегодняшний день в Реестре аграрных расписок 60 договоров, что позволило аграриям привлечь свыше 189 млн. грн для пополнения оборотных средств. По прогнозам организаторов, до конца октября аграрные расписки внедрят в Николаевской, Хмельницкой и Тернопольской областях, а со временем - и на территории всей Украины.


Молодая запорожанка отправляла в секс-рабство переселенок

Молодая запорожанка отправляла в секс-рабство переселенок

Своих жертв девушка искала в зоне АТО. В Запорожье 21-летнюю местную жительницу, которая вместе с турецким сутенером отправляла женщин в секс-рабство. Жертв девушка искала среди переселенок, которые находились в подавленном состоянии и легче подробнее ...

загрузка...

 

Вверх