Новости и события » Общество » На Сумщине внедрили аграрные расписки

На Сумщине внедрили аграрные расписки

На Сумщине внедрили аграрные расписки

В марте 2013 года в Украине вступил в силу Закон «Об аграрных расписках». В 2014 году Полтавская область стала пилотной, где применили новшество на практике. Со временем география расширилась, и к проекту присоединились Винницкая, Харьковская и Черкасская области. В октябре этот список пополнила и Сумщина.

По мнению руководства Сумской областной администрации, «аграрные расписки - альтернативный инструмент, который направлен на получение дополнительных средств сельхозпроизводителей и представителей малого и среднего бизнеса».

Как показывает практика, товарораспорядительный документ действует на территории Украины в устной форме. Теперь же появилась возможность его проконтролировать.

«Каждая расписка - это соглашение и договор, который обязательно заверяется нотариально. Это дает возможность кредитору контролировать ситуацию, а в случае необходимости, прибегая к помощи нотариуса, применить процедуру принудительного исполнения», - объясняет начальник Главного территориального управления юстиции в Сумской области Ирина Свистун.

В течение всего времени Проект активно поддерживался правительством Швейцарии. Увидев позитивную динамику, заграничные партнеры готовы к дальнейшему сотрудничеству.

«Мы готовы поддерживать Украину и дальше. В планах - повышение уровня инвестиционной привлекательности Украины на мировом уровне. В частности сейчас мы изучаем тему безопасного питания и органического земледелия. Есть несколько инициатив, которые направлены на дерегуляцию и развитие предпринимательства», - делиться перспективными планами директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Хольгер Тауш.

На сегодняшний день в Реестре аграрных расписок 60 договоров, что позволило аграриям привлечь свыше 189 млн. грн для пополнения оборотных средств. По прогнозам организаторов, до конца октября аграрные расписки внедрят в Николаевской, Хмельницкой и Тернопольской областях, а со временем - и на территории всей Украины.


Две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда

Две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда

Две женщины заявили, что получили травмы во время выполнения иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом знаменитого трюка с исчезновением людей. Об этом сообщает телеканала CBS. По словам Бенедикта Морелли, адвоката британца Гэвина Кокса, который ранее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх