Новости и события » Авто » «Альфетта» - новый большой седан из Италии

«Альфетта» - новый большой седан из Италии

«Альфетта» - новый большой седан из Италии

Преемник больших седанов Alfa Romeo 164 и 166 должен встать на конвейер через два года.

Обещанное главой FCA Серджио Маркионне обновление модельного ряда Alfa Romeo привело к разработке новой платформы Giorgio, на которой были построены седан Alfa Romeo Giulia и кроссовер Stelvio. Седан уже выпускается, а кроссовер Stelvio в настоящее время проходит доводочные испытания.

Но вскоре на этой платформе может быть построена и третья модель - большой седан Alfa Romeo Alfetta, идейный наследник таких известных в прошлом моделей как Alfa Romeo 164 и 166. Машина должна встать на ступеньку выше седана Alfa Romeo Giulia и конкурировать с такими именитыми одноклассниками, как BMW 5-й серии, Audi A6 и Jaguar XF.

Модель позаимствует у своей младшей сестры не только платформу, но также двигатели и коробки передач. Соответственно, самая "горячая" модификация будет оснащаться трехлитровым 6-цилиндровым битурбомотором мощностью 510 л. с., взятым от Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde, и станет прямым конкурентом BMW M5.

Ожидается, что предсерийный прототип появится в конце следующего года, а мировая премьера и начало производства запланированы на 2018 год. Имя Alfetta ранее уже встречалось в истории Alfa Romeo: автомобиль под таким названием выпускался с 1972 по 1984 год и производился не только в Италии, но и в ЮАР.

«Альфетта» - новый большой седан из Италии

«Альфетта» - новый большой седан из Италии


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх