Новости и события » Авто » «Альфетта» - новый большой седан из Италии

«Альфетта» - новый большой седан из Италии

«Альфетта» - новый большой седан из Италии

Преемник больших седанов Alfa Romeo 164 и 166 должен встать на конвейер через два года.

Обещанное главой FCA Серджио Маркионне обновление модельного ряда Alfa Romeo привело к разработке новой платформы Giorgio, на которой были построены седан Alfa Romeo Giulia и кроссовер Stelvio. Седан уже выпускается, а кроссовер Stelvio в настоящее время проходит доводочные испытания.

Но вскоре на этой платформе может быть построена и третья модель - большой седан Alfa Romeo Alfetta, идейный наследник таких известных в прошлом моделей как Alfa Romeo 164 и 166. Машина должна встать на ступеньку выше седана Alfa Romeo Giulia и конкурировать с такими именитыми одноклассниками, как BMW 5-й серии, Audi A6 и Jaguar XF.

Модель позаимствует у своей младшей сестры не только платформу, но также двигатели и коробки передач. Соответственно, самая "горячая" модификация будет оснащаться трехлитровым 6-цилиндровым битурбомотором мощностью 510 л.с., взятым от Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde, и станет прямым конкурентом BMW M5.

Ожидается, что предсерийный прототип появится в конце следующего года, а мировая премьера и начало производства запланированы на 2018 год. Имя Alfetta ранее уже встречалось в истории Alfa Romeo: автомобиль под таким названием выпускался с 1972 по 1984 год и производился не только в Италии, но и в ЮАР.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

«Альфетта» - новый большой седан из Италии

«Альфетта» - новый большой седан из Италии


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх