Новости и события » Hi-Tech » В полицейских базах распознавания лиц есть фото половины взрослого населения США

В полицейских базах распознавания лиц есть фото половины взрослого населения США

В базы попадают фотографии с водительских прав, снимки, которые в полиции делают при задержании подозреваемых и так далее. При этом проведение поиска в этих базах по большей части ничем не ограничивается, отмечают исследователи. Ни одно агентство не требует для поиска судебного ордера или оснований для подозрения в тяжелом преступлении.

Помимо проблем с расовым профилированием, широкое применение технологий распознавания лиц ставит и другие серьезные проблемы, считают авторы. Алгоритмы распознавания делают ошибки, особенно при работе с фотографиями низкого качества. Эксперименты показали, что больше ошибок происходит при распознавании лиц афроамериканцев, женщин и молодых людей. Кроме того, системы настроены на выдачу результатов в любом случае, даже если фотографий подозреваемого нет в базе данных. А значит, при поиске система может выдать десятки посторонних имен, что, в свою очередь, вызовет расследование и, возможно, арест невиновных, подчеркивают исследователи.


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх