Новости и события » Hi-Tech » В полицейских базах распознавания лиц есть фото половины взрослого населения США

В полицейских базах распознавания лиц есть фото половины взрослого населения США

В базы попадают фотографии с водительских прав, снимки, которые в полиции делают при задержании подозреваемых и так далее. При этом проведение поиска в этих базах по большей части ничем не ограничивается, отмечают исследователи. Ни одно агентство не требует для поиска судебного ордера или оснований для подозрения в тяжелом преступлении.

Помимо проблем с расовым профилированием, широкое применение технологий распознавания лиц ставит и другие серьезные проблемы, считают авторы. Алгоритмы распознавания делают ошибки, особенно при работе с фотографиями низкого качества. Эксперименты показали, что больше ошибок происходит при распознавании лиц афроамериканцев, женщин и молодых людей. Кроме того, системы настроены на выдачу результатов в любом случае, даже если фотографий подозреваемого нет в базе данных. А значит, при поиске система может выдать десятки посторонних имен, что, в свою очередь, вызовет расследование и, возможно, арест невиновных, подчеркивают исследователи.


В Художественном музее Днепра представят «Энеиду» Базилевича

В Художественном музее Днепра представят «Энеиду» Базилевича

Сегодня, 25 мая в Художественном музее Днепра (ул.Шевченко, 21) расскажут о самой известной украинской поэме и иллюстрациях, сделанных к ней знаменитым художником Анатолием Базилевичем. «Энеида» Ивана Котляревского издавалась и переиздавалась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх