Новости и события » Экономика » Не все ровно, не все гладко, но в целом...Гройсман - о работе правительства за полгода

Не все ровно, не все гладко, но в целом...Гройсман - о работе правительства за полгода

Сегодня, 19 октября, премьер-министр Украины Владимир Гройсманотчитался о достижениях Кабинета Министров за полгода. Премьер заявил, что экономическая ситуация в Украине начинает улучшаться и появились признаки роста.

"У нас есть рост объемов промышленного производства на 2%. У нас есть увеличение индекса строительной продукции на 11,9%. Замедление инфляционных процессов - если мы сравним с прошлогодними 43%, сегодня мы видим 6,4%. Номинальная средняя заработная плата выросла на 24% и сегодня равна 4944 грн", - отметил глава правительства.

"Как только мы пришли работать в правительство, нами был наработан план антикризисных действий, потому что ситуация как политическая, так и, как следствие, экономическая на тот момент была сложная и требовала от нас очень серьезной консолидации, чтобы ее изменить. Для нашего правительства чрезвычайно важным является развитие национальной экономики. Через развитие нашей национальной экономики мы можем реинвестировать ресурсы в украинское общество, граждан, инфраструктуру и качество жизни", - добавил Гройсман.

Также Гросман сообщил, что наблюдается рост объемов привлечения инвестиций - больше на 2,5 млрд долларов США в сравнении с прошлым годом (плюс 19%).

При этом, премьер-министр считает необходимым оперативно навести порядок на таможне, в частности, ликвидировать теневые схемы, и провести полномасштабную реформу.

"Мы начали реформу таможни. И наши задачи - навести порядок на таможне и провести масштабные полноценные реформы. Нам надо, чтобы таможня была надежная и открытая с точки зрения информации о том, что поступает в страну или вывозится. В этом году мы создали сервис единого окна, внедрили таможенные сотни, которые уже имеют наработки по упразднению "схем". Мы создали межрегиональную таможню. Мы также создали совместный план действий с помощью наших партнеров по реформе таможни, - сказал Гройсман. - Мы сегодня имеем неплохие показатели. За последние месяцы у нас рост почти на 8,5 млрд грн уплаты в бюджет. Это рост примерно на 17%. То, что таможня демонстрирует рост платежей в бюджет, говорит о том, что мы и далее сможем наводить там порядок".

Также Гройсман надеется, что изменения в налоговый кодекс помогут навсегда навести порядок в НДС.

"В налоговом кодексе есть разные стимулы. Мы сейчас ждем окончательного обсуждения на Совете реформ этих изменений и будем прилагать усилия, чтобы украинский парламент поддержал такие изменения. Мы раз и навсегда наведем порядок в НДС, мы введем каникулы для вновь созданных предприятий по налогу на прибыль и много других новаций, которые сделают невозможным среди прочего вывод из обращения через конвертационные центры средств, которые принадлежат украинскому государству. И это важно", - сказал Гройсман.

При этом, в Украине имеются огромные проблемы в сфере промышленности.

"Мы в сфере промышленности имеем огромные проблемы, огромные вызовы. Мы были вынуждены с потерей традиционных рынков разорвать цепь кооперации, нам сегодня надо найти возможности, чтобы внутри промышленного комплекса страны построить такие цепи, которые обеспечат потребности нашей страны и усилят конкуренцию на международных рынках", - заявил премьер.

Также Гройсман не забыл рассказать и о бюджете на 2017 год. Он отметил, что правительство имеет четко структурированный проект государственного бюджета на 2017 год.

"Украинское правительство едва ли не впервые вовремя для дискуссии внесло в украинский парламент бюджет, который четко структурирован, в котором есть четкие приоритеты, которые дадут возможность Украине развиваться в 2017 году", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что макроэкономическая стабилизация и обеспечение стабильного роста являются важным приоритетом для Кабмина, и бюджет отвечает этим задачам.


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх