Новости и события » Общество » НАБУ направила в суд дело о хищении земли в Броварах

НАБУ направила в суд дело о хищении земли в Броварах

НАБУ направила в суд дело о хищении земли в Броварах

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении фигурантов уголовного дела по разворовывании свыше 5 га земли в Броварском районе.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

"Обвинения предъявлены бывшему руководителю управления Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Броварском районе, работнику землеустроительной организации, а также председателю правления местного садового общества", - отметили в ведомстве.

По версии следствия, указанные лица по предварительному сговору в феврале-апреле 2016 года незаконно завладели 55 земельными участками государственной формы собственности общей площадью свыше 5 га - из-за мнимой бесплатной передачи в частную собственность гражданам Украины. За часть земельных участков обвиняемые извлекли неправомерную выгоду от граждан, которые получили их в бесплатную собственность. Другую часть земельных участков планировали продать.

Во время расследования был наложен арест на имущество обвиняемых: 10 земельных участков, квартира, автомобиль, а также предмет преступного посягательства - 55 земельных участков. Судьбу этих участков должен решить суд.

Если вину обвиняемых доведут в суде, им угрожает лишение свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщалось, 25 мая в результате следственных действий в городе Бровары Киевской области детективы НАБУ совместно с прокурорами САП и работниками департамента защиты экономики Национальной полиции в Киевской области задержали трех участников коррупционной схемы присвоения государственной земли. Позже был установлен четвертый соучастник преступной деятельности.

На данный момент двое обвиняемых находятся под домашним арестом, еще двое освобождены из-под стражи под залог: за директора землеустроительной организации залог внесен в размере 3 млн 223 тыс. 350 грн, за руководителя управления Госгеокадастра в Броварском районе - 435 тыс. грн.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх