Новости и события » Общество » Подключение отопления в Каменском будет поэтапным

Подключение отопления в Каменском будет поэтапным

Подключение отопления в Каменском будет поэтапным

Сегодня, 19 октября, в Каменском начинается подключение систем центрального отопления.

По словам заместителя городского головы Александра Масленкова, уже в ближайшее время в квартирах жителей Левого берега, Соцгорода, БАМа, поселка Строителей и в домах по проспекту Юбилейному будет тепло.

По ряду причин остальная часть города будет подключена к отоплению в ближайшее время.

«Как и было запланировано, сегодня мы приступаем к подключению отопления, но пока лишь потребителей КП «Днепродзержинсктеплосеть», а также ТЭЦ предприятия «ДнепрАзот». К сожалению, на сегодняшний день существует проблема с подключением ДДТЭЦ, которая отапливает центральную часть города, район Черемушки и жилмассив Днепрострой. ДДТЭЦ не принадлежит городу, а является государственным предприятием, которое управляется Фондом государственного имущества Украины и находится в стадии банкротства. Долг ДДТЭЦ за потребленный газ за все прошлые годы, с пенями и штрафами - 537 миллионов гривен. Для того, чтобы включить ТЭЦ, НАК «Нафтогаз Украины» выдвинул городу условие - подписать график погашения задолженности на всю сумму, чего никогда раньше не было. Также «Нафтогаз Украины» требует, чтобы договор, который подписал с ним директор ДДТЭЦ Евгений Витютин, был утвержден на общих сборах, которые собирает Фонд госимущества. По сути, нас сегодня загоняют в угол. Предприятие ДДТЭЦ - банкрот и не является собственностью города, а согласно новому законодательству НАК «Нафтогаз» будет единственным поставщиком газа только до апреля следующего года, поэтому и пытается в последний год своей работы переложить все свои финансовые проблемы на наш город и выбить миллионные долги. Поймите, город просто не может взять на себя погашение колоссальных долгов, которые были накоплены предприятием за последние 10 лет. Мы и так взяли обязательство погасить долг ДДТЭЦ за транспортировку газа за 2016 год в размере 12,6 миллиона гривен. Вопрос об этом будет вынесен на рассмотрение ближайшей сессии городского совета. И городской голова, и я - мы постоянно находимся в стадии переговоров с НАК «Нафтогаз Украины».

Со своей стороны, руководство Днепропетровской области также делает все возможное для решения этого вопроса. Департамент по гуманитарным вопросам горсовета принял решение временно сократить продолжительность уроков до 30 минут в тех школах, которые попадают в зону обслуживания ДДТЭЦ. Руководству горздрава поручено обеспечить медицинские учреждения электрообогревателями. Мы делаем все возможное для того, чтобы благополучно и быстро решить эту проблему, и будем незамедлительно информировать общественность о дальнейшем изменении ситуации», - подчеркнул Александр Масленков.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх