Новости и события » Общество » Кабмин разрешил украинцам платить за коммуналку в рассрочку

Кабмин разрешил украинцам платить за коммуналку в рассрочку

Кабмин разрешил украинцам платить за коммуналку в рассрочку

Кабинет министров одобрил решение, в соответствии с которым потребители, не получающие субсидию, смогут по заявке оплачивать отопление в рассрочку.

Постановление на заседании правительства представил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, сообщает корреспондент Укринформа.

"С целью уменьшения финансовой нагрузки на потребителей коммунальных услуг, которые не являются субсидиантами, а именно централизованного отопления, было разработано постановление, позволяющее по заявлению потребителя оформить рассрочку. В месяц обращения к поставщику потребитель получит 50% к оплате. Остальной счет должен быть оплачен равномерно в период с апреля по сентябрь", - сказал Вовк.

По его мнению, это постановление позволит уменьшить нагрузку на тех потребителей, которые не претендуют на субсидии.

"Рассрочка предоставляется по заявлению потребителя. Кто желает - пожалуйста. Для удобства в проекте постановления была предусмотрена типовая заявка", - отметил Вовк.


Аграрный сектор может стать надежной базой восстановления...

Аграрный сектор может стать надежной базой восстановления банковской системы, - Максим Мартынюк

Сельхозпроизводители - бизнесмены, работающие в одной из немногих стабильно развивающихся отраслей украинской экономики, и являются образцом идеальногодиверсифицированного заемщика. Тем не менее, они пока не имеют возможности получить достаточное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх