Новости и события » Hi-Tech » «2017 год станет годом "интерактивной" электронной почты»

«2017 год станет годом "интерактивной" электронной почты»

«2017 год станет годом "интерактивной" электронной почты»

Предприниматель и инвестор Дэвид Бейли рассказал в своем блоге на Medium о том, что такое «интерактивный email», и почему в следующем году эта концепция будет использоваться повсеместно. Редакция vc.ru публикует перевод материала.

Покойтесь с миром, мобильные приложения

Три года назад я открыл свой бизнес, связанный с разработкой мобильных приложений. В то время они были еще на пике популярности. Сегодня этот рынок переполнен, к тому же пользователи перестали обращать внимание на приложения. Вот даже вы скажите, когда сами в последний раз скачивали приложение? То-то же.

Люди разочаровались в приложениях

В скором времени подобное произойдет с мессенджерами

В Китае мобильные приложения развивались совершенно не так, как на Западе. Местные разработчики изначально встраивали дополнительные функции в мессенджер, поэтому пользователям WeChat, например, не нужно скачивать новое приложение - нужно просто добавить их в мессенджер, как новый контакт.

Facebook позднее включил похожую модель в Messenger и Whatsapp. Это отличные новости для разработчиков, потому что когда платформа собирает достаточное количество пользователей и компаниям хочется привлечь их внимание, прибыль только растет.

Email - это черная лошадка

Оказывается, большинство компаний недооценивают потенциал электронной почты. Вы не поверите, но это так. Посмотрите на преимущества этого канала коммуникации:

  • Email разработан для мобильных устройств. Я предпочитаю читать почту на своем смартфоне;
  • У email выше уровень вовлеченности. В среднем люди читают больше писем, чем устанавливают приложений;
  • Email работает на любой операционной системе - не нужно создавать разные версии для iOS или Android;
  • Электронные письма легко кастормизировать. Вам нужна кнопка в тексте письма? Просто добавьте ее - это же HTML;
  • Email - это прекрасный канал для искусственного интеллекта, который может отвечать собеседникам с помощью естественного языка;
  • Email не требует установки;
  • Список ваших абонентов действительно принадлежит вам. Никому ничего не нужно платить - просто отправляйте письма;
  • Теперь с письмами email можно взаимодействовать.

Никто не знает, что в email появилась возможность создавать интерактивные письма

Поскольку email не поддерживает JavaScript, язык программирования, который отвечает за большинство взаимодействий в вебе, мы привыкли думать, что электронные письма - это односторонний канал, который хорош для привлечения людей на сайт с помощью «кнопок действия».

Если вы тоже так думаете, то ошибаетесь

О чем не догадывается большинство людей, так это о том, что CSS3 как раз допускает возможность простого взаимодействия (например, переключение вкладок) без использования JavaScript. Марк Роббинс из компании RebelMail описывает технику под названием «Программирование на перфокартах», которая предполагает использование только CSS. Когда пользователь жмет на кнопки, изображение на экране меняется:

Когда пользователь нажимает на кнопку Buy Now, он напрямую перенаправляется на страницу оплаты. Это серьезная вещь. И заметьте: людям не нужно скачивать и устанавливать отдельное приложение. Нигде не нужно повторно регистрироваться. И все что вам нужно для того, чтобы доставить до клиента это простое приложение - это его email-адрес.

«Западный» WeChat все это время был у нас под носом - это же email

Преимущество у тех компаний, которые фокусируются на email

Спросите маркетологов об email и любой вам ответит, что это «деньги, спрятанные в рассылке». Некоторые из самых успешных компаний современности используют электронную почту в качестве основного канала взаимодействия с аудиторией.

Компания Product Hunt начинала с email-рассылок, и даже сегодня они являются ее самым крупным каналом. Стартап Baby2Body запустил целый сервис для беременных женщин, основанный на email-рассылках в зависимости от предполагаемой даты родов.

Сегодня получить еще одну подписку на email-рассылку оказывается в 10 раз дешевле, чем установку приложения. Компания Inside.com сменила вид деятельности с разработки мобильных приложений на организацию email-рассылок после того, как руководство поняло, что вовлеченность подписчиков гораздо выше, чем мобильных пользователей.

Все эти примеры демонстрируют всеобщее заблуждение об электронной почте. Слишком много писем - это не проблема. Проблема начинается тогда, когда появляется слишком много плохих писем. Что создает еще больше возможностей для создания отличных писем, которые могут сделать жизнь пользователей лучше.

«2017 год станет годом "интерактивной" электронной почты»

«2017 год станет годом "интерактивной" электронной почты»

«2017 год станет годом "интерактивной" электронной почты»

«2017 год станет годом "интерактивной" электронной почты»

«2017 год станет годом "интерактивной" электронной почты»


Экономия во вред

Экономия во вред

В лондонском Арсенале продолжают пересчитывать каждую копейку и в условиях современного "футбольного рынка" в Англии "старая песня" лондонского клуба может приобрести еще более печальные мотивы. В английских СМИ активно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх