Новости и события » Общество » Приподнятого перехода напротив универмага «Киев» в Сумах не будет (ДОКУМЕНТЫ)

Приподнятого перехода напротив универмага «Киев» в Сумах не будет (ДОКУМЕНТЫ)

Приподнятого перехода напротив универмага «Киев» в Сумах не будет (ДОКУМЕНТЫ)

18 октября 2016 исполком Сумского горсовета отказал в установлении поднятого пешеходного перехода между универмагом «Киев» и заведением быстрого питания «Макдональдс».

Этот проект был вынесен на основании решения общественной экспертной комиссии (ОЭК) по вопросам транспорта.

«17 октября получил ответ на предложение ОЭК об устройстве поднятого перехода и даже удивился: неужели в подходах городской власти что-то меняется. Но, как оказалось, уже 18 октября этот вопрос исполком оперативно рассмотрел и отказал нам. При этом сам проект решения был обнародован только накануне, а в повестке дня на сайте горсовета вопрос вообще отсутствовал. И о том, что его будут рассматривать экспертной комиссии, конечно же, никто не сообщил. Впрочем, думаю, что даже присутствие представителей экспертной комиссии не помогло бы. Очевидно, что все было решено заранее. Просмотрел видеозапись самого заседания, как искусно вешают лапшу на уши членам исполкома, называя приподнятый переход лежачим полицейским, хотя ничего общего, кроме функции уменьшения скорости движения эти конструкции между собой не имеют. При этом, если требуется построить воздушный переход в коммерческих интересах определенных лиц, то говорится об аварийности участка, а в этом случае отмечают, что на самом деле никакой аварийности нет», - рассказывает председатель общественной экспертной комиссии по вопросам транспорта Владимир Ведмедев.

Напомним, около месяца назад ОЭК по транспорту приняла решение рекомендовать исполнительному комитету Сумского городского совета не предоставлять разрешения на ликвидацию наземного пешеходного перехода между универмагом «Киев» и заведением быстрого питания «Макдональдс». А для повышения безопасности участников дорожного движения обустроить на этом участке приподнятый пешеходный переход, с обязательной установкой островка безопасности, обеспечением направленной подсветки и дублированием дорожных знаков сверху.

Сегодня приподнятые пешеходные переходы, представляющие собой трапециевидную неровность, поднятую до уровня тротуара, уже построены и эксплуатируются в Киеве, Одессе, Ивано-Франковске и других городах Украины.

Приподнятые пешеходные переходы заставляют водителей гарантированно снижать скорость, двигаться плавно, без рывков и хаотичных маневров. Сама конструкция таких переходов приводит к тому, что пешеходы не выходят за их пределы, а во время дождей вода не задерживается на них.

Приподнятого перехода напротив универмага «Киев» в Сумах не будет (ДОКУМЕНТЫ)

Приподнятого перехода напротив универмага «Киев» в Сумах не будет (ДОКУМЕНТЫ)


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх