Новости и события » Спорт » Рада приняла за основу законопроект про антидопинговый контроль

Рада приняла за основу законопроект про антидопинговый контроль

Рада приняла за основу законопроект про антидопинговый контроль

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 4724 "Об антидопинговом контроле в спорте".

За соответствующее решение проголосовал в среду 231 народный избранник, сообщает корреспондент Укринформа.

Законопроект определяет правовые и организационные условия осуществления антидопингового контроля в Украине, участия соответствующих заведений, учреждений и организаций в профилактике, предотвращении применения и распространения допинга в спорте.

Проект нормативно-правового акта предусматривает возложение обязанностей по организации и осуществлению допинг-контроля в спорте на Национальный антидопинговый центр, который принадлежит к сфере управления центрального органа исполнительной власти, что реализует государственную политику в сфере физической культуры и спорта.

Планируется, что Национальный антидопинговый центр будет утверждать антидопинговые правила; обеспечивать проведение исследований, связанных с определением запрещенных веществ.

Законопроект предусматривает, что тестирование спортсменов проводится Национальным антидопинговым центром и/или другой антидопинговой организацией, определенной согласно антидопинговых правил, а анализ проб спортсменов будет проводиться в аккредитованных лабораториях допинг-контроля.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх