Новости и события » Общество » В Сумской исправительной колонии нарушают права осужденных (+фото)

В Сумской исправительной колонии нарушают права осужденных (+фото)

В Сумской исправительной колонии нарушают права осужденных (+фото)

7 октября 2016 года работниками Департамента по вопросам реализации национального превентивного механизма Секретариата Уполномоченного по правам человека совместно с представителями общественности осуществлен мониторинговый визит в Сумскую исправительную колонию (№ 116) с целью изучения состояния соблюдения прав человека в указанном учреждении.

В ходе визита мониторинговая группа установила, что несмотря на проведение ремонтных работ в отдельных общежитиях, некоторые жилые, производственные и бытовые помещения находятся в ненадлежащем состоянии. Крыша некоторых жилых помещений нуждается в ремонте.

Посещенные штрафные помещения, предназначенные для содержания нарушителей установленного режима, также находятся в ненадлежащем состоянии. В них недостаточно естественного освещения, отсутствует доступ к свежему воздуху, санузлы требуют ремонта. Отдельные камеры указанных помещений по нормам площади фактически рассчитаны на содержание только трех человек, но в них установлено по шесть коек.

На производстве учреждения выявлены нарушения правил охраны труда - осужденные не используют средства индивидуальной защиты и практически не обеспечиваются спецодеждой. Трудоустроенные на производстве лица не знают размера своего заработка, а также не владеют информацией о средствах, которые с них взымаются.

Хотя медицинская помощь осужденным в целом предоставляется на достаточном уровне, много нареканий у мониторов вызвало состояние большинства помещений медицинской части, нуждающихся в ремонте, и качество ведения медицинской документации, в том числе медицинских карт лиц, находящихся на стационарном лечении. Прогулочный дворик медицинской части находится в запущенном состоянии.

Во время визита также изучался вопрос оказания медицинской помощи ВИЧ-позитивным лицам, отбывающим наказание в указанном учреждении. На время визита на учете в колонии находилось 7 таких лиц, из которых двое получали соответствующую терапию.

Отчет по итогам мониторингового визита будет направлен в Министерство юстиции Украины с указанием выявленных нарушений и предоставлением практических рекомендаций по их устранению.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх