Новости и события » Спорт » Пике принял окончательное решение об уходе со сборной

Пике принял окончательное решение об уходе со сборной

Пике принял окончательное решение об уходе со сборной

Защитник Жерар Пике твердо решил прекратить выступления за сборную Испании после ЧМ-2018.

После победы над Албанией вокруг персоны Пике вновь оживились разговоры о том, что он не желает играть за Испанию из-за своего каталонского происхождения. Футболист, якобы, специально вышел на поле в форме, на которой не было герба Испании.

И хотя позднее было доказано, что в намерениях Жерара не было злого умысла, сам футболист после матча заявил, что завершит международную карьеру после окончания следующего чемпионата мира.

"Это окончательное решение. Я не хотел сообщать его так рано, однако все эти предположения, чья безосновательность была доказана позже, заставили сделать меня это сейчас", - заявил Пике.

"Я читал, что Твиттер, истории в газетах, марионетки Переса и OK Diario вышвырнули меня из сборной, однако это мое личное решение. Думаю, я заслуживаю уйти когда и как захочу. Мне будет 31 после ЧМ и я считаю, что это подходящее время, чтобы дать дорогу следующим поколениям".

"После ЧМ-2014 я говорил с Висенте Дель Боске и другими тренерами и сказал, что не хочу продолжать играть за сборную, однако меня переубедили. Это был вопрос мотивации - у меня ее совсем не оставалось. Возможно, это потому, что я уже выиграл очень много ".


Военное импортозамещение: "Укроборонпром" освоит...

Военное импортозамещение: "Укроборонпром" освоит в Одесской области 140 миллионов

Одесскую область включили в программу концерна "Укроборонпром" по импортозамещению продукции военного назначения. Соответствующий меморандум подписал с гендиректором концерна Романом Романовым губернатор области Максим Степанов. Ожидается, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх