Новости и события » Общество » Запорожские фонды получили дополнительные средства

Запорожские фонды получили дополнительные средства

Запорожские фонды получили дополнительные средства

С начала года в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства в бюджеты Запорожской области поступило 366,79 тыс. грн.

Об этом сообщили в Главном управлении Госгеокадастра в Запорожской области.

Суммарно на специальных счетах местных советов аккумулировано 8,86 млн грн. Из них на счету областного совета - 119,45 тыс. грн, городов областного значения - 1,11 млн грн, районных советов - 1,04 млн грн, сельских, поселковых и городских советов - 6,59 млн грн.

Наибольший финансовый ресурс находится в распоряжении местных советов Бильмацького (1,97 млн грн), Запорожского (1,83 млн грн), Васильевского (1,42 млн грн) районов.

Часть накопленного финансового ресурса, а именно 1,26 млн грн, в текущем году направили на развитие земельных фондов региона. В частности, 582,23 тыс. грн использовали на инвентаризацию земель, 350,53 тыс. грн - на проведение нормативной денежной оценки, 332,99 тыс. грн. - на другие мероприятия по улучшению сельскохозяйственных и лесохозяйственных угодий и охраны земель.

Справка: согласно статье 209 Земельного кодекса Украины средства, поступающие в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, используются на освоение земель для сельскохозяйственных и лесохозяйственных нужд, улучшение угодий, охрану земель в соответствии с разработанными программами и проектами землеустройства, а также на проведение инвентаризации земель, проведение нормативной денежной оценки земли. Использование этих средств на другие цели не допускается, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх